Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Несколько вопросов по Kubuntu, установлена через Wubi  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн Fub

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Я только второй день тру-Linuxоид  ;D, а вопросов уже очень много. Задам пока парочку, если позволите. Помогите, пожалуйста.

• На компьютере 1 физический диск и 1 логический раздел С. Посредством wubi установлена kubuntu. Kubuntu  не видит тех файлов, которые "рядом"? Или это я не понял структуры новой ОСи? Если проблема во мне, как отыскать папку с мр3шками?

Существуют ли программы, аналогичные Punto, т.е. автоматические переключатели раскладки? Где взять, как поставить?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Wubi, wubi... Не знаю, вообще должен видеть раздел с виндой, загляните в список дисков, там где-то должен быть непонятный такой раздел, он вам и нужен))) Но! Лучше сразу поставьте Ubuntu (или Kubuntu) на отдельный раздел, сразу большинство проблем исчезнет)))

Ну а аналог пунто конечно есть, xneur зовётся, ставить надо версию с оф. сайта, а не из репозиториев.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 13:23:31 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн RL

• Участник
  • *
  • мозг взорван.
    • Просмотр профиля
На компьютере 1 физический диск и 1 логический раздел С. Посредством wubi установлена kubuntu. Kubuntu  не видит тех файлов, которые "рядом"? Или это я не понял структуры новой ОСи? Если проблема во мне, как отыскать папку с мр3шками?

когда-то давно я начинал тоже с Вуби... и насколько я помню он так же не видел соседних разделов.
решения не искал.
поставил убу по нормальному, и проблема отпала.

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
=) Wubi ставится фактически на раздел с Windows, т.е. увидить она его никак не сможет, разбейте диск и поставьте Ubuntu по человечески...

Оффлайн sluchatel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
а если так?
Автоматическое монтирование NTFS-разделов в Ubuntu 9.10

Если хочется чтобы ntfs-разделы подключались автоматически при загрузке системы, достаточно добавить нужные строчки с параметрами монтирования в файл /etc/fstab. Чтобы не ковыряться в нём вручную, вспоминая на ходу нумерацию разделов и прочее, можно воспользоваться утилитой ntfs-config от создателей драйвера ntfs-3g. Устанавливаем ntfs-config:

# sudo apt-get install ntfs-config

Запускаем конфигуратор:

#sudo ntfs-config

Далее выбираем нужные нам разделы, опции монтирования и жмём ОК.

(Это я где то здесь нарыл... когда первый раз поставил Ubuntu через вуби, ...а теперь просто при установке убунты монтирую разделы с NTFS к \media)
....если мой совет не прокатит, не пинайте -2 недели как слез с виндов....

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.