Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подключение к Corbina через Network Manager  (Прочитано 2720 раз)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к Corbina через Network Manager
« Ответ #15 : 03 Декабря 2009, 17:00:59 »
Когда ко мне пришёл монтажник типа подключать, я сразу попросил: "Лучше скажи, что нужно делать".
Он: "Нет, я лучше сам".
Не вопрос, садись. Человек сел за стол, взялся за мышку и вошёл в ступор, после чего всё пошло "по моему сценарию"...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабря 2009, 17:07:32 »
:) То, что корбина советует использовать l2tp еще ничего не значит, pptp у них по крайней мере нормальный, l2tp же держится не на cisco как можно подумать, а на эмуляторах, которые не могут обеспечить 100% работы протокола + к тому тестируя качество и скорости, склонен так-же к pptp :)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабря 2009, 17:23:57 »
Я тоже "тестировал на себе". l2tp у них лучше работает чем pptp и я как раз склонен к l2tp. IMHO.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабря 2009, 17:38:15 »
:) В каждом районе работает по разному, нагрузки разные и т.д. Поэтому я понимаю что все тесты чисто субъектины..

Оффлайн RubikS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Декабря 2009, 09:23:09 »

Оффлайн beelesnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Декабря 2009, 10:48:00 »
Не совсем адекватный у них техперсонал. А какую ос пользовать -- выбирать пользователю.
Уверен, похожая реакция у них будет и на макос.

ЗЫ Монтажники ихние были в ужасе, когда увидели Linux на ноуте (надо было зайти в личный кабинет, чтобы активировать подключение).
С макинтошами - все проще. Они официально поддерживаются. Как пример, http://saratov.provod.beeline.ru/ab/support/mac104loc.wbp
Насколько я понимаю, то Linux не поддерживается из-за отсутствия централизации в решении проблем. Ибо даже pptp в Ubuntu по-умолчанию нет.
А разбираться в сотнях дистрибутивов для специалистов колл-центра - слишком жирно.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Декабря 2009, 12:20:46 »
"pptp на Ubuntu" есть на любом из установочных дисков, подключиться к Корбине ты сможешь хоть и с liveCD...

Lifewalker

• Гость
« Ответ #22 : 04 Декабря 2009, 12:54:39 »
А разбираться в сотнях дистрибутивов для специалистов колл-центра - слишком жирно.

Насколько я понимаю, разбираться с сотнями вовсе не нужно. Достаточно разобраться с одним-двумя. Они поддерживают Винды трёх версий, МакОС двух версий как минимум и можно прекрасно выбрать пару дистров Linuxа.

С 80% вероятностью это будет Ubuntu (у меня, кстати уже спрашивали в техподдержке не Ubuntu ли у меня). С меньшей вероятностью будет скорее всего ОпенСусё и Федора, всё. Прочие дистры или коммерчески поддерживаются или расчитаны на реальных гиков, которые и сами справятся с настройками. Ничего сложного не вижу, вижу пока только отсуствие назойливости с нашей стороны и соответственно желания с их стороны.

Оффлайн GrandPeter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Голос это простой граф. интерфейс  для festival
« Ответ #23 : 04 Декабря 2009, 14:04:32 »
Прочитав эту тему могу констатировать - назойливость есть!
Я тоже обращался тоже в гонял в некоторый ступор операторов, затем и инженеров. Последняя проблема, с которой я туда обратился, возникла после обновления 8.10 на 9.04 и заключалась в том, что ранее работовшее соединение по L2TP не устанавливалось. В тех. поддержке  мне посоветовали просто "пересобрать" пакеты. Это не помогло. Работаю под VPN из чудо - скрипта.

Вот вопрос который я так и не решил:
почему если в файле /etc/network/interfaces добавить строки для запуска vpn после перезагрузки не прописываются роуты с dhcp?
если убрать из указанного файла строки запуска/останова vpn, то после перезагрузки роуты есть.

Прописав же запуск vpn в rc.local после запуска ubuntu получаю интернет + роуты  раздаваемые dhcp.
Всё что не происходит - всё к лучшему!

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабря 2009, 14:38:19 »
Если ничего не хочешь менять, поставь задержку на старт vpn, что-то типа
sleep 15 && pon corbina

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 25.