Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Актуальные для новичка вопросы...  (Прочитано 812 раз)

Оффлайн nahaga89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Актуальные для новичка вопросы...
« : 05 Декабря 2009, 11:33:38 »
Заранее хочу сказать что читал много мануалов с разных сайтов...
Здравствуйте. Я много лет пользовался Виндой, теперь вот вчера отрезал кусок свободного места от винта и с хоту поставил туда Ubuntu 9.10 десктоп. Создал раздел /, Swap и /home, вроде встало нормально, Граб, вставший самостоятельно очень порадовал... но!!!! прошу помощи вот в чем:

У меня такая схема подключения интернет - стоит хаб, в него воткнут АДСЛ модем и и компьютер....В винде я прописывал абсолютно любой IP сетевухе, втыкал в нее шнур от шаба, настраивал АДСЛ соединение на выделенный мне статический IP и все начинало работать...В Ubuntu столкнулся с проблемой...Ни сетевуха, ни АДСЛ не настраиваются....

ТОгда я поступил вот как:
1) захожу в system--preferences--network connections
2) на вкладке "wired" располагается моя единственная сетевая карта - Auto eth0
3) выбираю ее, жму "Edit", далее вкладка  IPv4 Settings. устанавливаю IP 192,168,2,1 и маску 255,255,255,0, gateway пустой...
4) вырубаю сетку, затем снова врубаю (привычка). иду в system--administration--Network tools на вкладку пинг
5) прописываю там только что установленный IP и о да, пинг есть. Значит моя сетевуха в Ubuntu заработала!

а вот как теперь настроить pppoe_ соединение? можно подробно по шагам, примерно как я написал? Пробую сделать это в system--preferences--network connections на вкладке DSL  - там смущает строка Servise, в общем не знаю, прошу вашей помощи...
И не ругайтесь сильно, не приводите пример с ifconfig -а, я же новичек, еле еле на английском разобрался, даже русский язык скачать не могу(

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Актуальные для новичка вопросы...
« Ответ #1 : 05 Декабря 2009, 11:46:08 »
Настрой модем нормально уже, ну что такое...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nahaga89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2009, 11:56:20 »

немного не понял...можно подробнее?

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2009, 12:15:01 »

немного не понял...можно подробнее?

Настроить модем в режиме "маршрутизатора" (router, роутер). Он будет автоматически раздавать настройки всем компьютерам подключённым к свитчу (то, что названо хабом). На компьютерах надо будет прописать только "автоматически получать IP адрес". Очень удобно.

При этом пароль-логин для подключения к провайдеру хранятся в модеме, модем сам устанавливает соединение с провайдером. Как настраивать - см. мануал на модем и инструкции повайдера. Инструкции для провайдера могут быть не на сайте провайдера, если они стараются не рекламировать такую возможность.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн nahaga89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2009, 12:17:35 »
спасибо, но тему прошу пока что не удалять, мало ли...

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 12:19:19 »
+1
Только что хотел то же самое написать.
У меня подключение к стриму в качестве запаски. Так вот, настроил модем чтобы он сам все делал, только воткнул кабель - и работает. Конкретные инструкции зависят от модема, но в общих чертах нужно: включить на нем dhcp, включить автоматическое подключение по adsl с нужными учетным параметрами.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 12:19:51 »
gateway пустой...
5) прописываю там только что установленный IP и о да, пинг есть. Значит моя сетевуха в Ubuntu заработала!

По какой причине пустой??
Пункт пятый говорит о том, что внутренние механизмы Ubuntu работают, а что там с сетевушкой строго говоря неизвестно, на основании только этого теста. Если работала, то и сейчас НЕсломалась, но тем не менее не тот вывод.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн nahaga89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2009, 16:18:01 »
все, всем спс за ответы, выставил модем в режим роутера и все заработало, пишу вот из убунты :)
ЗЫ. Тему можно удалять или в архив, пошел плодить темы в других разделах :)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.