Заранее хочу сказать что читал много мануалов с разных сайтов...
Здравствуйте. Я много лет пользовался Виндой, теперь вот вчера отрезал кусок свободного места от винта и с хоту поставил туда Ubuntu 9.10 десктоп. Создал раздел /, Swap и /home, вроде встало нормально, Граб, вставший самостоятельно очень порадовал... но!!!! прошу помощи вот в чем:
У меня такая схема подключения интернет - стоит хаб, в него воткнут АДСЛ модем и и компьютер....В винде я прописывал абсолютно любой IP сетевухе, втыкал в нее шнур от шаба, настраивал АДСЛ соединение на выделенный мне статический IP и все начинало работать...В Ubuntu столкнулся с проблемой...Ни сетевуха, ни АДСЛ не настраиваются....
ТОгда я поступил вот как:
1) захожу в system--preferences--network connections
2) на вкладке "wired" располагается моя единственная сетевая карта - Auto eth0
3) выбираю ее, жму "Edit", далее вкладка IPv4 Settings. устанавливаю IP 192,168,2,1 и маску 255,255,255,0, gateway пустой...
4) вырубаю сетку, затем снова врубаю (привычка). иду в system--administration--Network tools на вкладку пинг
5) прописываю там только что установленный IP и о да, пинг есть. Значит моя сетевуха в Ubuntu заработала!
а вот как теперь настроить pppoe_ соединение? можно подробно по шагам, примерно как я написал? Пробую сделать это в system--preferences--network connections на вкладке DSL - там смущает строка Servise, в общем не знаю, прошу вашей помощи...
И не ругайтесь сильно, не приводите пример с ifconfig -а, я же новичек, еле еле на английском разобрался, даже русский язык скачать не могу(