Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu @ JAVA  (Прочитано 672 раз)

Оффлайн patriotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu @ JAVA
« : 06 Декабря 2009, 22:41:38 »
У менъя возникли проблемы с запуском некоторых программ обучения созданных на java, которых я перекопировал с CD диска на desktop. Программы запускаются от интернет броузеров . Итак когда я их запускаю
от CD дисковода или  флеш памяти то проблем не возникают, но когда содержимое скопировано на локалъный диск, то при запуске  выдает ошибку на запуск JAVA приложений. В windows таких проблем не возникало.Как решить эту проблему в Ubuntu?

Оффлайн anonimus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu @ JAVA
« Ответ #1 : 06 Декабря 2009, 22:47:36 »
какая ошибка? м.б. вы их из под рута скопировали, прав не хватает на выполнение.

Оффлайн patriotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2009, 23:06:48 »
да, копировал под рутом. Некоторые открывает а болъше половиры нет. Но нет проблем когда файлы находъятся на флешке или CD

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2009, 23:17:55:
Kстати толъко что посмотрел кто хозяин для файлов на СD. Там root a на диске я полъзователъ. Думаю я понъял что у менъя нет полный root . Cпасибо за совет, если возникнут  опъятъ трудности то напишу.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 23:17:55 от patriotx »

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #3 : 06 Декабря 2009, 23:45:31 »
patriotx, на будущее
- копируй сообщения об ошибках - это важно и самое главное по ошибке в юникс системах МОЖНО и НУЖНО понимать где была ошибка
- если ошибки не выводится (программу запустил, а она не открылась). пытайся запускать её
 * из терминала
 * из терминала с флагами дополнительного логирования или просто в режиме отладки. такие бывают. чтобы узнать какие флаги можнл использовать при запуске в терминале названи_программы --help * иногда какая-то информация находится в системных логах в /var/log тама вообще кладезь информации!! рекомендую просто посмотреть :)

удачи
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.