Всем привет!
Возникла следующая проблема: на винте стояли виста, Windows 7-ка и Ubuntu, после попытки слома 7-ки

и последующей перезагрузке стала автоматически загружаться установка висты

(со скрытого раздела, который для восстановления системы). Загрузился с live cd, разделы NTFS распознаются, но не открываются
Unable to mount the volume
$LogFile indicates unclean shutdown(0,0) Failed to mount dev/sda2(5 в случае с другим разделом): Operation not supported Mount is denied because NTFS is marked to be in use. Choose one action... итд
Думаю вам такое сообщение знакомо.
Gnome partition editor данные разделы так же видит, всё распознает. Я вроде бы уже и смирился с мыслью, что заново переставлю висту, но программа установки сообщила, что не нашла на диске файл, необходимый для восстановления, а он там точно был

.
Форматировать точно ничего не хочется по той простой причине, что на обоих разделах большое количество нужной инофрмации, а так же фотографии, за потерю которых жена меня никогда не простит

.
Как можно восстановить разделы и открыть их? Gnome partition editor'ом можно проверить раздел
check and repair filesystem (NTFS) on dev/sda2
, но поможет ли это?
Если есть иной вариант решения, то прошу описать его подробно, потому что в Ubuntu не силен, ставил просто для общего развития.
Заранее спасибо за помощь!!!