Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите поднять VPN внутри VPN  (Прочитано 3759 раз)

Оффлайн zarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите поднять VPN внутри VPN
« : 10 Декабря 2009, 03:43:46 »
Проблема следующая. Мой провайдер раздает интернет по pptp протоколу, а мне нужно поднять внутри этого VPNа еще один VPN тунель по все тому же pptp и все это без шифрования данных также стоит отметить что DNS сервера я нигде не указаваю и указывать их не нужно не в первом соединении ни во втором.В винде это делаеться просто создаю еще одно vpn соединение и в нем на вкладке общее указываю предварительно набрать первре vpn соединение и все. Вот теже самое мне нужно сделаль на ubuntu 8.10. В ubuntu 8.10 первое vpn я поднимаю c помощью нетворкменеджера однако в нетворкменеджер не дает возможности поднять внутри первого vpn соединения второе, а мне это очень очень нужно. P.S. Заранее спасибо за подробный мануал т. к я в этом деле новичок.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 03:51:49 от zarik »

Оффлайн Pingvic

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите поднять VPN внутри VPN
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 22:36:03 »
мне тоже интересно , пожалуйста растолкуйте ))) заранее спасибо

Оффлайн zarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 02:31:15 »
актуально, помогите

Оффлайн boomer_shift

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 11:56:43 »
Это сделать поидее легко. К примеру берем подключаем 1е vpn подключение. Прописываем роут к 2му серверу через dev ppp0
К примеру route add 10.1.0.1 mask 255.255.255.254 dev ppp0 В данном случае 10.1.0.1 - адрес 2го vpn-сервера
Потом подключаем 2е VPN подключение прописываем route add default dev ppp1 и вуаля! 2е VPN подключение работает через первое

PS: написал по своей логике. Должно работать. Пробуйте
Ubuntu 9.04 Desktop

GZA

• Гость
« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 17:39:20 »
Привет!!! я тоже сижу через VPN....первое что нужно сделать это установить все pptp пакеты которые только есть (желательно через synaptic). После этого ставишь kvpnc, настройки можно найти в гугле(kvpnc) :) Должно помочь...

Оффлайн pterodaktil

• Активист
  • *
  • "Suum cuique" (Каждому свое)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 19:30:55 »
Делал я когда-то  такой вариант, но он был гемороен в плане настройки клиентской части.  сейчас у меня openVPN через pptp. Работает на порядок стабильней.
Одним из примеров громоздкой и бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.

(c)Т.Э.Кренкель, А.Г.Коган, А.М. Тараторин. "Персональные ЭВМ в инженерной практике"

GZA

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2009, 19:57:30 »
Делал я когда-то  такой вариант, но он был гемороен в плане настройки клиентской части.  сейчас у меня openVPN через pptp. Работает на порядок стабильней.
Честно говоря...уже больше года сижу на Kvpnc не жалуюсь...просто у нас тут сеть немного конечно запутана ....но ничего работает...нормально....
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 19:59:38 от GZA »

Оффлайн zarik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2009, 21:37:08 »
Спасибо за советы, буду пробовать,но всеже если есть у кого более подробный мануал то пожалуйста скиньте,я просто пользуюсь нетворкменеджером и как говориться ручками это никогда не делал (т.е даже первый VPN не поднимал)я конечно читал пробывал его поднять и даже поднял ppp0, но что то там напутал с маршрутизацией хостов и так и неудалось выйти в нет.Заранее спасибо за пошаговое описание!

Пользователь решил продолжить мысль 15 Декабря 2009, 05:23:59:
еще, вот такой вопрос если через openVPN настраивать (я установил его он консольный и есть еще плагин для нетворменеджера) как это сделать? может ссылку киньте или если несложно опишите подробно очень нужно  :-[ ПОЖАЛУЙСТА
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 05:23:59 от zarik »

Страница сгенерирована за 4.412 секунд. Запросов: 24.