Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu 8.10  (Прочитано 549 раз)

Оффлайн Blin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 8.10
« : 24 Декабря 2009, 00:05:06 »
Парочка вопросов.
1.у дров для ati скачаных с помощью envyng (типа catalyst 9.3) есть какие то зависимости ядра или каких то либов ?
например если я сейчас буду делать обновление системы с 8.10 до 9.04 без обновления иксов, у меня есть шанс что драйвер отвалится или еще что то в этом роде?

2.ставил недавно 9.10 и был поражен gnome-sound-properties, они какие то сильно хорошие ;)
можно ли как то их выковырять и поставить в 8.10 ? тоесть отдельно мне :)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2009, 21:39:44:
up
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 21:39:44 от Blin »

Оффлайн Blin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 8.10
« Ответ #1 : 26 Декабря 2009, 12:32:34 »
UP ?

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
Re: ubuntu 8.10
« Ответ #2 : 26 Декабря 2009, 12:48:14 »
1. исходя из описания http://packages.ubuntu.com/karmic/envyng-core подтянется новая версия envyng и она загрузит новый модуль. должно быть всё нормально.
2. просто скачать и установить не получится, так как это пакет из другой версии гнома. Если скомпилировать самому, то думаю это возможно.

зы
вопрос как обновляться: форматировать корень, оставляя home или с помощью dist upgrade всегда будет без ответа.
Я для себя решил, что буду обновляться по 1 варианту. Так как настроек в системе делаю не так много и всегда можно перед обновлением за tar'ить систему и тащить от туда файлы конфигурации, которые надо подправить. А раздел home остаётся недвижим и все настройки интерфейса остаются жить. А вот иметь дело с непонятными глюками.... занятно конечно, но я лучше буду повышать уровень функциональных решений Linuxа чем борьбы с неполадками (последний тоже конечно важен  :coolsmiley:)
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.