Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Файл не удаляется, не переименовывается и вообще не существует :)  (Прочитано 4599 раз)

Оффлайн PJFry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Newbe Linux User
    • Просмотр профиля
Столкнулся с интересной проблемой.

Скачал прайс лист с одного сайта. Прайс этот в формате xls запакован в зип. Я его распаковал в папку /home. Но когда запустил его он мне выдал, что файла не существует.

Название состоит из вопросиков и я решил его переименовать - опять пишет что переименовывать нечего - файла не существует.

Пробовал удалять с правами рута - не получилось. Не знаю как прописать правильно имя этого файла. Снес  папку видео какого то черта, хотя я прописал имя злосчастного файла, которое выдала команда ls (что то типа sudo rm ?????? ?????.xls -R сделал).

Как быть?

З.Ы. Скриншоты

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 19:41:54 от PJFry »

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Файл не удаляется, не переименовывается и 
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 19:34:25 »
fsck не пробовал запускать?
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн PJFry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Newbe Linux User
    • Просмотр профиля
Re: Файл не удаляется, не переименовывается и 
« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 19:41:30 »
Удалил так.

gksu dolphin
cd home
rm *.xls (все файлы с форматом xls - он у меня там один был)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 20:30:04 от PJFry »

Оффлайн king_diamond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
такие файлы удалить можно загрузившись с LiveCD и запустив диспетчер файлов от рута.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE3.0-->Musical Fidelity M1HPA-->Audio-Technica ATH-W1000X,Yamaha HS80M.
Russian Fedora Remix 27 x64 KDE

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А откуда такие файлы берутся? То есть как сделать чтобы названия нормально отображались? От одного товарища с Windowsом получаю категорически все файлы такого вида. Мне мало их  удалить, мне как бы прочесть нужно.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А откуда такие файлы берутся?
Это проделки архиватора ZIP. Он не сохраняет информацию о кодировке символов в названии файла. Попросите товарища использовать 7z.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Хм...вот только вчера это был .mp3 не в архиве.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хм...вот только вчера это был .mp3 не в архиве.
А каким образом вы получили этот файл?
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
То ли посредством передачи файлов через jabber, то ли через icq.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То ли посредством передачи файлов через jabber, то ли через icq.
Через jabber не должно быть проблем, он исключительно UTF-8. По ICQ могло быть. Тогда вам нужно пинать разработчиков вашего ICQ-клиента.

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, сегодня же всех разработчиков kopete на ковер:) И, на всякий случай, спрошу еще раз: остается только искать способы удаления? Прочитать такие файлы совсем-совсем никак?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Как, как. Надо отрыть для себя всю мощь консоли и экранирования, проблемы возникают только из-за того, что в названиях таких файлов слишком много недопустимых с точки зрения utf-8 символов, у меня после танцев с бубном получалось переименовать достаточно легко, только не помню как(((
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн bamper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как, как. Надо отрыть для себя всю мощь консоли и экранирования, проблемы возникают только из-за того, что в названиях таких файлов слишком много недопустимых с точки зрения utf-8 символов, у меня после танцев с бубном получалось переименовать достаточно легко, только не помню как(((
Надо.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.