Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Борьба с вентилятором.  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн saturnxxi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Борьба с вентилятором.
« : 16 Декабря 2009, 13:13:36 »
Столкнулся со следующей проблемой: вентилятор моего acer aspirie 5738G крутится все время с постоянной скоростью, он не становится громче при увеличении нагрузки, или тише - когда система просто простаивает, температура процессора при этом 41-42 градуса. Не могу сказать, что он крутится сильно громко, но все таки раздражает. Под вистой или 7 его почти не слышно, точнее говоря есть фазы когда он включается и выключается.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Как заставить его выключаться?
Ubuntu 10.04

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
Re: Борьба с вентилятором.
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 13:40:11 »
можно в БИОС посмотреть, выставить значение скорости врашения в % (или у каво как) при снижении температуры ниже порогового значения, возможно там это значение занижено, в целях безопстности)

Оффлайн almair

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 13:48:07 »
Столкнулся со следующей проблемой: вентилятор моего acer aspirie 5738G крутится все время с постоянной скоростью, он не становится громче при увеличении нагрузки, или тише - когда система просто простаивает, температура процессора при этом 41-42 градуса. Не могу сказать, что он крутится сильно громко, но все таки раздражает. Под вистой или 7 его почти не слышно, точнее говоря есть фазы когда он включается и выключается.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Как заставить его выключаться?

У меня была такая почти проблема я думаю что поможет и тебе :) ну по крайней мере попробовать можно:

1. Посмотри в биосе включена ли функция Q-FanSpeed  найти его можно по: --->>> Power Manager -->>> Q-FanSpeed  и поставь галочку Enabled если он выключен
2. Если не помогло попробуй скачать пакеты  рой на тему power  у меня такая байда была на мамке P5QC мать с функцией EPU 6 скачал на угад пакеты на тему power помогло кулера утихли естественно Q-FanSpeed врубил в биосе дал управоять кулерами мамке а не какойто программе которая тока под винду идет

Если что не понятно спрашивай подскажу прости , сам новичек в Linuxе :) но пытаемся осваиваться :)

Оффлайн saturnxxi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабря 2009, 17:30:27 »
Спасибо за ответы, но к сожалению в биосе нет никаких возможностей управлять этой жужжалкой. О каких пакетах идет речь?
Ubuntu 10.04

Оффлайн openlive

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2009, 10:44:27 »
Спасибо за ответы, но к сожалению в биосе нет никаких возможностей управлять этой жужжалкой. О каких пакетах идет речь?

Как вы сумели справиться с этой проблемой...

У меня аналогичная ситуация.. помогите специалисты.!

Оффлайн saturnxxi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабря 2009, 11:09:29 »

Как вы сумели справиться с этой проблемой...

У меня аналогичная ситуация.. помогите специалисты.!

Проблема по прежнему актуальна, с чего вы взяли, что она решена?!
Ubuntu 10.04

Оффлайн almair

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2009, 01:36:07 »

Я бы с радостью подсказал точное названеи пакета если бы знал какой из низ сработал я сам новичек мне посоветовали копай в пакетах в строну с названием POWER ну вот залес в синаптик и поставил все что было на тему POWER после жужание прекратилось

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.