Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Непонятное отображение дисков в утилите Palimpsest (вопрос от новичка)  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн Mash-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В системе установлен дискретный контроллер PCI-E SATA II (sil 3132) 2-int. port Espada, RAID 0/1. К нему подключены НЕ в raid два диска по 320 Gb NTFS.
Palimpsest помимо этих физических дисков показывает еще 2 записи:  320 Gb MBR Smart не доступен /dev/mapper/sil_aibgahdeeiaa и 320 Gb MBR Smart не доступен /dev/mapper/sil_aibgahdefhaf.
В обоих случаях место нераспределенное.
Как исправить ситуацию с таким "кривым" отображением дисков?  :'(

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тут либо ждать, когда допилят paslimset до состояния адекватного распознования фэйкрэйдов в /dev/mapper, либо самому допилить и отправить патчи в апстрим.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2010, 21:22:04:
К нему подключены НЕ в raid два диска по 320 Gb NTFS.
Значит они когда-то были в фейкрейдовском массиве и соответствующая метка на дисках осталась. Вроде с помощью dmraid -rE /dev/диск можно стреть эти метки. САМ Я НЕ ПРОБОВАЛ, просто вычитал где-то.
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 21:22:04 от Mam(O)n »

Оффлайн Mash-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дело в том, что недели 3 назад я в форуме нарыл тему про решение данной проблемы. Была команда в терминале в одну строчку, которая исправила проблему. Причем в меню "переход" диски выстроились по-алфавиту и все исправилось. После переустановки Ubuntu не могу найти. Перерыл поиском и прочитал за 2 вечера 100 страниц форума. Может, вспомнит кто?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2010, 21:42:05:
СПАСИБО Mam(O)n!!! Команда dmraid -rE /dev/диск решило проблему. Все стало на свои места! :D
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 21:42:05 от Mash-ubuntu »

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 24.