Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: фильтрация по ip  (Прочитано 6371 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: фильтрация по ip
« Ответ #15 : 21 Декабря 2009, 11:30:10 »
sudo iptables-save
в спойлер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн saguaro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабря 2009, 12:27:07 »
sudo ufw status verbose
Статус: включен
Ведение журнала: on (low)
Default: allow (incoming), allow (outgoing)
Новые профили: skip

все правила удалены на данный момент

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

надеюсь я правильно понял, и зделал то что надо!?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабря 2009, 13:19:16 »
Вот поэтому и не советую никому пользоваться прокладками. Хватит одной - той, что между клавиатурой и стулом.
Не знаю, как вы, а у меня голова идет кругом от чтения этой портянки.

iptables -t filter -X
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн saguaro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабря 2009, 16:00:31 »
Вот поэтому и не советую никому пользоваться прокладками. Хватит одной - той, что между клавиатурой и стулом.
Не знаю, как вы, а у меня голова идет кругом от чтения этой портянки.

iptables -t filter -X
Уважаемый, вы наверное специально игнорируете записи вроде "я новичек в мире Linux" или "в iptables не разбираюсь".
Уж поверьте, если бы я был умен так же, как и вы.. то о таких мелочах (для вас наверное это семечки, я не сомневаюсь) я бы не спрашивал, а ваши ответы абсолютно никак не помогают. То вы пишете чтобы гуглили лучше. То даете какуюто команду без всяких объяснений. Или это панацея от всех бед? Уж явно нет!!! Такими действиями вы не то, чтобы не привлекаете обратить взоры в мир opensource, но жестко заставляете отвернуться от него. Если вам влом подробно описать решение проблемы, то не пишите вообще ничего. Не тратьте свое время на такие глупые вопросы, ваша помощь явно может пригодиться в более серьезных случаях. Подобные форумы существуют не для того чтобы мериться знаниями и при каждом удобном случае подчеркивать какой вы мастер свое дела и какие остальные все ламеры, а для того, чтобы была взаимопомощь. И не важно на каком уровне знаний. А у меня он очень низкий в отличии от вас... поэтому и прошу помощи.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабря 2009, 16:49:40 »
Я что ли матерый Linuxоид? Впрочем, да, если считать годами... только, что-то не чувствую я этой матёрости. Каждый день как первый раз. Может, потому и проблем у меня меньше? Что не думаю, что мне уже нечему учиться?

На счет "команды без объяснений" - man команда.
Я машинисткой не нанимался - мануалы перепечатывать.

Оффлайн Michail1_1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабря 2009, 19:33:04 »
Необходимо (жизненно важно) настроить чтото в системе таким образом, чтобы можно было использовать transmission (или любой другой торрент-клиент)  в определенном (заданном мной) диапазоне ip-адресов.

вроде бы в торренте есть функция ipfiltr. во всяком случае в µTorrent я её включал для закачки только с местной сети
шлюз - ubuntu 9.10 server, сервер - ubuntu 9.10 server, рабочий - ubuntu 10.04 LTS, детям - ubuntu 10.04 LTS

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2009, 20:08:18 »
В мануале iptables вот что нарыл:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Тоесть, возможна фильтрация трафика на основе id пользователя или группы владельца процесса. Можно запускать качалку с иным UID и фильтровать её исходящий трафик. Если интересно это направление, то могу помочь в настройке iptables.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.