Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 9.10 и загрузка без монитора  (Прочитано 1576 раз)

Оффлайн rerger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.10 и загрузка без монитора
« : 02 Декабря 2009, 09:00:36 »
Доброго дня!

Сразу извиняюсь за постановку вопроса - я перешел под Ubuntu всего 2 месяца как.
Есть у меня дома машинка, предназначенная под хранение разного-всякого. Монитор и прочая периферия ей не нужны - я захожу на нее удаленно. Пока стояла 9.04 - все было хорошо, как только переставил Коалу - началась проблема, машина не загружается полностью. Часть сервисов стартует, а дальше она подвисает, видимо, ожидая монитора. Проверил опытным путем - подключил монитор "вгорячую", через 10 минут после перезагрузки - точно, крутится прогрессбар на фоне луча света.
Как монитор появился - сразу загрузка завершилась.
Как победить эту странную особенность? Версия Ubuntu 9.10 Netbook remix.

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 и загрузка без монитора
« Ответ #1 : 02 Декабря 2009, 10:30:36 »
Может стоит попробовать server версию или alternate - вообще без GUI ?

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009, 11:37:50 »
это что это за сервисы не грузятся у тебя без x-ов ? из нужных.
все должно грузится до x-ов, могу придумать только wine приложение которое мне надобно было (автоматический качальщик с рапидшары). Все остальное это демоны и  загрузка из rc.local
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн rerger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2009, 13:01:26 »
Может стоит попробовать server версию или alternate - вообще без GUI ?

Как я уже написал выше, у меня не такой большой опыт в Линуксах чтобы без гуев реально работать сразу.. :(

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабря 2009, 11:02:50:
это что это за сервисы не грузятся у тебя без x-ов ? из нужных.
все должно грузится до x-ов, могу придумать только wine приложение которое мне надобно было (автоматический качальщик с рапидшары). Все остальное это демоны и  загрузка из rc.local

Конкретно сервис один - доступ к удаленному рабочему столу (VNC), стандартный из поставки 9.10
Демоны грузятся - sftpd, например, работает..
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 13:04:55 от rerger »

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2009, 13:08:16 »
Ну вот и потренируетесь по ssh) Вообще Иксы на сервере-файлохранилище лишний прибамбас. Самба или NFS настраивается с полпинка) А ничего  больше вам думаю и не надо, судя по топику.
Хотя сей баг действительно не понятен. Помню когда-то поднимал человеку также с иксами без монитора, все прекрасно работало в 8.04.
Хм. Может дело в hal в 9.10.

Оффлайн rerger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2009, 13:15:21 »
Ну вот и потренируетесь по ssh) Вообще Иксы на сервере-файлохранилище лишний прибамбас. Самба или NFS настраивается с полпинка) А ничего  больше вам думаю и не надо, судя по топику.

Надо еще ФТП-сервер и обработку его статистики. В принципе, конечно, и без гуев можно поднять и что-то придумать, но очень тяжко морально, особенно при условии что сам Линкус, как я писал, для меня вновинку еще.

Хотя сей баг действительно не понятен. Помню когда-то поднимал человеку также с иксами без монитора, все прекрасно работало в 8.04.
Однозначно где-то в 9.10. Потому как уже писалось, раньше стояла 9.04 и все нормально работало. При перезагрузке машины можно было подцепиться VNC без проблем. А с 9.10 началось.. сперва, еще когда монитор не отцепил, она не хотела пускать после заргузки до ввода пароля на доступ к брелоку (при том, что в 9.04 я этот пароль спокойно вводил уже удаленно), потом при отцеплении монитора описанная выше засада.. 

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2009, 07:34:22:

К слову, нетбук ремикс - единственный дистрибутив, который скачивается в виде образа для флешки. А на моем сервере сидюка нет, так что не представляю, как я мог бы поставить туда что-либо иное... :(
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 07:34:22 от rerger »

Оффлайн Anatoly038

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабря 2009, 19:52:37 »
не морочьте голову и качайте ubuntu server edition

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабря 2009, 05:32:14 »
К слову, нетбук ремикс - единственный дистрибутив, который скачивается в виде образа для флешки. А на моем сервере сидюка нет, так что не представляю, как я мог бы поставить туда что-либо иное... :(
:) да почти любой дистрибутив можно установить с флешки. Правда с 9.10 чето не заладилось, МБР - как то плохо себя вел. До него почти все ставил с флешек.

Оффлайн Stooper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2009, 22:34:25 »
Апну тему ибо новую открывать неохота, а проблема та же. Точнее - пытался ставить на торрент-машину и 9.04 и 9.10 и все без толку. 9.10 просто не запускается без монитора, 9.04 доходит до сообщения о "Low graphic mode" на чем и останавливается. Максимум чего я добился это 9.10, в grub добавлен ключ nomodeset после чего вроде все заработало. Но до первого обновления. Работать перестало, восстановить не удалось :(

Оффлайн Uzul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Личный секретарь
« Ответ #9 : 14 Декабря 2009, 11:54:14 »
Плюс я такой же - VNC не работает, автомонтирование не работает. Собственно, ssh меня вполне устраивает, да и иксы под ним нормально работают, но вот автомонтирование - это все-таки полезная штука, и без нее не круто.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>

Оффлайн 3sf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабря 2009, 21:08:44 »
Озадачился проблемой запуска Ubuntu 9.04 без монитора, вот что нашел http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=125&i=18536&t=18536, мне помогло. Поковыряйтесь может и вам поможет.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.