Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите настроить видео Geforce4 Go440 64M  (Прочитано 1190 раз)

Оффлайн Andrey_n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Установил Kubuntu 7.04 на ноутбук IRU Intro2215. Видео на нем GeForce4 Go440 64M. При установке видео было определено как Geforce4 Go420 32M. Поставил nvidia-glx-legacy, nvidia-settings.Изменил xorg (nv на nvidia). Рестарт Х, вижу лого, т.е .дрова вроде стартуют.Но не работает opengl вообще, даже модуля в xorg нет.Подскажите как быть с неправильным определением видеокарты, и как решить вопрос с opengl.И вообще для ноутбучного видео (серия Go) дрова также ставятся? Спасибо.

Оффлайн Andrey_n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить видео Geforce4 Go440 64M
« Ответ #1 : 31 Августа 2007, 12:44:27 »
Всем привет! Вообщем кому интересно ситуацию почти решил следующим образом: пошел по пути указанному здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3031.0, пытаюсь стартануть , что то грузиться но экран черный. Попытался переставить дрова, они конечно поругались но встали. Покопался на форуме, нашел что надо дать дровам понять что моник у ноута ЖК, прописал это Section Screen->Option "usedefaultmonotor ....(дальше не помню, сори), запустился KDE. Вот теперь нюанс - разрешение у меня нормальное, частота только 50 (вместо 60), и не могу понять запустились ли драйвера. В настройках системы если смотреть какой драйвер пишет "nv", при старте не выходит лог nvidia (хотя в ксорге он не заблокирован).Попытка переставить драйвер приводит к ошибке , и в принципе ставится но все тоже самое.
Как удалить данный драйвер (синаптик его не видит)? ставил как было сказано выше NVIDIA-xxx-9631.run.
Спасибо! 

Оффлайн maniak

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить видео Geforce4 Go440 64M
« Ответ #2 : 01 Сентября 2007, 00:08:20 »
гм...
насколько я помню, geforce4 - это не legacy, а nvidia-glx

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.