Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: И снова Fritz!WLAN...  (Прочитано 895 раз)

Оффлайн elured

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И снова Fritz!WLAN...
« : 21 Декабря 2009, 00:18:53 »
Доброе время! :)
Хочу задать снова вопрос про Fritz!WLAN, но как мне видется в новом ракурсе!
Несколько дней как установил Ubuntu 9.10. На десктоп (на eeepc 1000 все пучком). Как вы уже догодались десктоп соединяется с беспроводной сетью через Fritz!WLAN.
Что бы не повторяться:
1. Пошел суда: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Device/Fritz!WLAN_USB_Stick , но после

~$ cd fritz/src
~$ sudo make

в процессе выполнения команды выдает ошибку, что не может найти файлы fwlanusb.ko и fwlanusb.o
На одном англоязычном форуме нашел совет установить build-essential, типа тогда все заработает. Болт!
Развлекался:
~$ cd fritz
~$ sudo ./install
ничего нового - неможет найти теже файлы...
2. Пошел другим путем:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6114.0
в пренципе оно же:
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Edgy#How_to_install_Windows_Wireless_Drivers_.28Ndiswrapper.29

На команде:
gksudo gedit /etc/modules
заявлет что на команду gksudo cannot open display
Соответственно на практике ничего не изменяется, хотя в процессе сообщает, что драйвер принят и установлен.

Итак, помогите пжлста.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 23:32:53 от elured »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И снова Fritz!WLAN...
« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 07:46:25 »
gksu или sudo тогда уже... Это так, отвлеченно...
Жутко интересно, что за сырцы такие кривые, которым нужно sudo(!) make?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн elured

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2009, 22:04:33 »
Вообще-то, тоже болт! На gksu реагирует так же как и на gksudo, а на если набрать sudo, говорит ту же фразу но уже адрессует к gedit.
Может, еще варианты?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 01:48:00 от elured »

Оффлайн elured

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2009, 17:11:10 »
Раскажу, чем закончилась эпопея.
После бесчисленных повторов одного и того же, бесполезной попытки настроить влан стик(хоть драйвер и устанавливался, устройства никакого он не видел), я попробовал Debian.  Понял, что там меня ждут еще больше всенепременнеших задач и переустановил обратно 9.10. Попробовал все заново - не работает. Попробовал 9.10-server, не работает. Переустановил обратно 9.10. Не работает. Попробовал 8.10. Не работает. Переустановил обратно 9.10. Заработало!!!  Через ndiswrapper. Но команда gksudo так для меня и осталась тайной, ее он так и не признает. Просто он  неожидано перед gksudo выдал непревычный, но ободряющий текст, чем ввел меня в ступор, своей неожиданностью и почему-то стал видеть влан и сеть когда я у него спрасил ifconfig... Дальше уже, чтоб не мучаться, через Networkmanager подключился.
Уже подойдя к описываемому мной этапу, я все дейсвия и все ответы наизусть знал, так что отношусь с недоверием к возможности, что у меня неожиданно "руки вырасли"! Делал все тоже самое и уже на автомате...
Может сработал закон Мерфи: "Все можно починить, если достаточно долго вертеть в руках". :2funny:

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.