Поставил себе TOR, в месте с ним по ману polipo, скопировал конфиги с офф сайта, все работает. Теперь хочу сделать так чтобы при старте системы ни tor ни polipo сами не стартовались, только тогда когда я скажу. Начал с того что вспомнил где поидее хранятся скрипты для атовзагрузки, пришел к папке rc6.d, увидел там ссылки на соответствующие скрипты в /etc/init.d обрадовался и удалил, перезагрузил - не помогло.
После недолгих брождений понял что таки ссылки лежат во всех rc0.d - rc6.d удали все их, обрадовался перезагрузился, ни tor ни polipo не стартонули при старте системы. Запусти tor (все удачно), запустил polipo - хрена с два, не запускается, пишет что запустился но его нету в процессах.
Пришлось удалить его и поствить заного, он опять создал ссылки во всех rc0.d - rc6.d на /etc/init.d/polipo, и после ресратра системы загрузился и работает, но я нехочу чтобы он у меня сам стартовал, как мне его убрать из автозагрузки и при этом потом суметь запустить ?
PS. еще поставил Vidalia, там можно указать что при ее старте стартовать tor, и отдельный пункт чтобы стартовать прокси свой, как там правильно указать чоты стартовался polipo ?