Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: убрать POLIPO из автозапуска  (Прочитано 1470 раз)

Оффлайн cupper

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
убрать POLIPO из автозапуска
« : 29 Декабря 2009, 02:22:56 »
Поставил себе TOR, в месте с ним по ману polipo, скопировал конфиги с офф сайта, все работает. Теперь хочу сделать так чтобы при старте системы ни tor ни polipo сами не стартовались, только тогда когда я скажу. Начал с того что вспомнил где поидее хранятся скрипты для атовзагрузки, пришел к папке rc6.d, увидел там ссылки на соответствующие скрипты в /etc/init.d обрадовался и удалил, перезагрузил - не помогло.
После недолгих брождений понял что таки ссылки лежат во всех rc0.d - rc6.d удали все их, обрадовался перезагрузился, ни tor ни polipo не стартонули при старте системы. Запусти tor (все удачно), запустил polipo - хрена с два, не запускается, пишет что запустился но его нету в процессах.
Пришлось удалить его и поствить заного, он опять создал ссылки во всех rc0.d - rc6.d на /etc/init.d/polipo, и после ресратра системы загрузился и работает, но я нехочу чтобы он у меня сам стартовал, как мне его убрать из автозагрузки и при этом потом суметь запустить ?

PS. еще поставил Vidalia, там можно указать что при ее старте стартовать tor, и отдельный пункт чтобы стартовать прокси свой, как там правильно указать чоты стартовался polipo ?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: убрать POLIPO из автозапуска
« Ответ #1 : 29 Декабря 2009, 05:03:55 »
man invoke-rc.d
man update-rc.d
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн cupper

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабря 2009, 10:36:07 »
маны почитал, понял что для того чем я занимался есть спец. программы, но я чета сомневаюсь что они чудесным образом избавят меня от проблемы невозможности запустить polipo без автозапуска. Я даже не сомневаюсь, точнее я негодую как их использовать, ну изменю я все сслыки с вида S* на К*, ну перестанут они также как и прошлый раз стартовать при старте системы. Проблема не в этом, проблема в том как потом запустить polipo если он не стартует зараза

насмешило в описании update
Очевидно поэтому для останова по умолчанию должен использоваться порядковый номер 80. Однако по умолчанию update-rc.d использует значение 20, это старая ошибка, которая не может быть исправлена, потому что существует риск поломки.

что Win что *nix, одно гавно :) только одно платное а другое нет

PS. еее, понял в чем проблема, я убирал из автозапуска только polipo, а там еще был privoxy о котором я незнал, но который вместе с полипом работает, убрал и его и все работает, ееее :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 10:59:44 от cupper »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабря 2009, 12:24:54 »
Так и запускай -
invoke-rc.d polipo start

Или как там стартовый скрипт у него зовётся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.