Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Net Beans 6.9 & 64 bit  (Прочитано 1100 раз)

Оффлайн agalst

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Net Beans 6.9 & 64 bit
« : 02 Ноября 2010, 17:15:00 »
Привет
Купил новый ноутбук 64 бит, поставил на него Ubuntu 10.10, и загрузил нетбинс последний, 6.9
Но проекты, которые я создавал на предыдущем ноуте не запускаются. Они компилируются, но исполняемые файлы, которые создаются на разделе в НТФС не помечаются как исполняемые и галочка при постановке снимается, а если создать проект на Linuxовом разделе, то он то запускается, то ошибка illegal instruction, то segmentation fault. Язык - фортран, компилятор - gfortran без дополнительных директив. Кто-нибудь сталкивался или знает что делать?

Lifewalker

• Гость
Re: Net Beans 6.9 & 64 bit
« Ответ #1 : 02 Ноября 2010, 17:44:08 »
Я не совсем внял связь между темой и проблемой. Тема про Нетбинз и 64 бита. Проблема в компиляторе Фортрана. Я тупой или ТС глючит?

Оффлайн agalst

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2010, 17:51:17 »
Почему именно в компиляторе?
Исполняемый нормально создается, код компилируется.
В том то и дело, что я не знаю в чем именно проблема. И подозреваю что проблема с битностью, потому что когда я поставил в настройках проекта не дефолтную конфигурацию, а 64 бита - проект стал через раз запускаться. Но между запусками идут ошибки, о которых я написал

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноября 2010, 21:06:09 »
1. NTFS не позволяет устанавливать *nix режимы доступа к файлам такие, как например бит исполнения.
2. Не знаю, как на фортране, но на языках C/C++ портирование программ на 64 бита требует чёткого представления программиста о новой архитектуре и о необходимом при этом аудите старого 32 битного кода. Иначе такого рода ошибки не заставят ждать...

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября 2010, 18:35:29 »
Про Illegal instruction смотреть где-то здесь http://netbeans.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=184966
По поводу x86_64 смотреть где-то здесь http://www.viva64.com/ru/main/

Оффлайн agalst

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября 2010, 22:00:51 »
Обнаружено, что нормально запускаются скомпилированные программы если запускать их не из-под нетбинс, а просто из операционной системы

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.