Сразу сорри, если вопрос глупый. Первый день в Ubuntu

Поставил 9.10 (сборщикам, все и каждому, спасибо дикого размера!). Всё красиво.
Установщик перед копированием собственно системных файлов дал наглядно увидеть таблицы всех разделов. Создал на RAID1 (поднят аппаратно на ICH10R два SATA 500GB) системный раздел и несистемный, оставил ещё один от винды.
Поставилось, смотнтировал виндовый, всё ок.
Но вот беда, на физическом томе RAID1 сущуествует ещё один раздел - зашифрованный, созданный программой trye crypt.
Я не понимаю, как его обнаружить (и есть ли у него вообще какой-то адрес??) и смонтировать. Не могу найти такого же удобного инструмента, как менеджер разделов в установщике. А "дисковая утилита" ничем мне в поиске несмонтированных разделов помочь не может.
Собственнл, из-за того, что он не смонтирован, программа trye crypt тоже не может с ним работать. В винде она работала с этим разделом, потому что он был в ней смонтирован (но не читался, потому что был зашифрован, и казался системе неотформатированным, но это не мешало).
Какую программу запустить, скачать, что выполнить, чтобы смонтировать этот ЛОГИЧЕСКИЙ том с RAID1??? Ведь он физически не на одном диске, а на ДВУХ СРАЗУ, обоих рэйдовых...