Можно направлять в файл вывод команды. Конечно вариант не очень, но все же вариант.
ага, и работать вслеую...
вот если только можно как-нибудь на соседней консоли этот файл в реал-тайме отслеживать...
UP Вот есть еще програма ttylog, вроди как по описаниям она ведет логи. В репах быть должна.
попробовал. как ни мучал, вешает заданную консоль напрочь. т.е. на внешние раздражители реакциии ноль. да и сама прога с трудом убивается. в общем, приходится выискивать в top процесс login на нужной tty и убивать его через kill. короче, не полуилось у нас подружиться...
так... в ходе экспериментов выяснил, что можно беспрепятсвенно кидать текст на соседнюю консоль (если там залогинен) - например так:
echo "dfdfdf" > /dev/tty2
кое-какой прогресс есть: придумал написать скриптик, который будет получать входной поток и выводить его в два места. однако же, все хорошо только если ентот самый входной поток имеет конец. т.е. некое одиночное действие, ls, к примеру. в случае с бесконечным входом ничего толкового не происходит (например, если cat /dev/urandom в него).
сдается мне, что нужно сделать некий цикл вида
while <входной поток не пуст> do <считываем построчно или хз еще как>....
но тут мне нудна помощь знающих людей, ибо собственных познаний на это, видимо, не хватит.
а мб есть штатный способ распараллеливания вывода?
применив гуглеж повторно и добавив к нему знания аглицкого нашел-таки решение, которое придумано задолго до меня))
итак, запущаем
script filename
вуаля! запускается обычная сессия баша, только полный лог оной (команды, приглашение консоли, вывод команд) пишется в filename. по завершении выходим как обычно exit'ом. смотрим filename - зачитаешься!
при запуске с ключиком -f лог будет писаться более синхронно, т.е. не после всего одним большим куском, а по мере поступления. т.е. можно будет сразу де в сосендей консоли его отслеживать
да, работает хоть в tty, хоть в графиеской консоли (а то и по ssh должен тоже)