Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема установки Adobe программ  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн lemyriec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь установить в wine photoshop cs5. Появляется сообщение, что для установки нужно загрузить adobe application manager с сайта adobe. Но на сайте нет загрузки этой программы, а в инете ничего не нашёл. Мож у кого была подобная проблема.

Lord.S

• Гость
Re: Проблема установки Adobe программ
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 21:22:56 »
Извини, конечно, но я сомневаюсь что cs5 будет работать под wine

Оффлайн annndrey

• Участник
  • *
  • debian lenny :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 23:01:52 »
Без особых проблем под вайном у меня работал только старенький 7 фотошоп. но недолго. гимпа хватило вполне.
Ы!

Оффлайн <<Go$eN>>

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2010, 10:07:33 »
Давнишняя проблема.. уже много раз обсуждалась.. наврятли под вайном будет работать свежий фотошоп, тем более кс5)) как вариант решения проблемы: виртуалка  + Windows) должно всё встать нормально я думаю)) Немного не по самурайски.. но если уж прижимает то можно)
Google в помощь)

Оффлайн bogong

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2010, 16:45:02 »
Работа с графикой в Unix-образных системах - очень большая проблема, при переходе с Windows на Ubuntu, я перепробовал массу вариантов работы с графикой. Ниже представлены все плюсы и минусы различных комбинаций софта:
1 вариант. Все используется из репозитария:
     - векторная графика в репозитариях представлена некоторым количеством пакетов (Inkscape и иже с ними) которых при работе хватит только для того что-бы нарисовать иконку и не более, очень сильно врут цвета при переводе в другие форматы, при работе с пререссом очень критичное условие, да и интерфейс на уровне 10-ти летней давности минимум.
     - растровая графика представлена GIMP-ом, он наиболее корректно работает и приближен по функционалу к Adobe Photoshop, большое количество плагинов, но если привыкли работать в Photoshop, то очень будет трудно перестроить восприятие программы, мне не хватило месяца на это.
     - верстка - очень понравился Scribus, очень похож на Indesign ..., делал только пробные верстки, "в бою" не испытывал.
2 вариант. Попытка прикрутить Adobe через Wine или Play-on-Linux. Более или менее работало только Adobe Illustrator 8.0 и Adobe Photoshop 7.01, но что-то серьезное делать не реально, глючит на столько сильно, что на второй день работы был близок к актам вандализма по отношению к компьютеру ...
3 вариант. Работа через VBox и прикрутка Windows с оcтальными пакетами. Именно на этом варианте и остановился. Единственный минус - ресурсопрожорливая комбинация, мне в этом плане повезло, могу повыпендриваться. Все это счастье работает на DELL Vostro 1720, Core 2 Duo, RAM 4Gb, HDD 320Gb. Итак что я в конечном итоге установил и как настроил работу:
   - установил VBox из репозитария
   - установил W7 с диска который поставлялся с компьютером (пробовал устанавливать Win2000, WinXP - работает пошустрей, но последним продуктам  Adobe подавай W7, пришлось установить это)
   - установил дополнения к гостевой ОС, это делается в меню VBox
   - установил все что нужно для графики: Adobe Lightroom, Illustrator, Photoshop и т.д.
   - почистил реестр W7
   - подключил неообходимые папки для работы как сетевые диски, делается это так: в настройках гоствой ОС добавляешь папки как диски, а в W7 подключаешь их как сетевые и не в чем себе не отказываешь ...
Одно бросилось в глаза сразу, не знаю почему, но впечатление от W7 под Ubuntu гораздо лучше чем от W7 в голом виде ... почему-то работает эта штука гораздо стабильней под прикрытием Linux.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 16:54:45 от bogong »

string

• Гость
« Ответ #5 : 02 Июня 2010, 18:55:40 »
CS пока рано в вайн запихивать, имхо.
Сначала CS2 попробуйте.

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2010, 19:14:15 »
Только из за Адоба до конца не ухожу с winXp. Когда в фотошопе подвесишь сотню слоев - никакая виртуалка не поможет, виснуть начинает по черному.
За что я временами ненавижу Linux - так это за свои кривые руки

Оффлайн lemyriec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2010, 19:28:36 »
Последовал примеру bogong. Установил через VBox Windows 7, на него photoshop и dreamweaver cs5. Пашет нормально. Кстати, под wine photoshop cs2 встал нормально, а вот dreamweaver только 8.
Когда ж они для Linuxа делать начнут, жадины?(

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2010, 21:03:49:
Блин! Подскажите, как теперь удалить dreamweaver8 из wine. Через "удаление программ wine" не удаляется (даже не начинает).
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 21:03:49 от lemyriec »

Оффлайн bogong

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2010, 00:11:34 »
Только из за Адоба до конца не ухожу с winXp. Когда в фотошопе подвесишь сотню слоев - никакая виртуалка не поможет, виснуть начинает по черному.
Я 15 лет занимаюсь дизанйом ..., и у меня под VBox ..., работают файлы с огроменным количеством слоев и эффектов ...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 00:28:06:
Последовал примеру bogong. Установил через VBox Windows 7, на него photoshop и dreamweaver cs5. Пашет нормально. Кстати, под wine photoshop cs2 встал нормально, а вот dreamweaver только 8.
Когда ж они для Linuxа делать начнут, жадины?(

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2010, 21:03:49:
Блин! Подскажите, как теперь удалить dreamweaver8 из wine. Через "удаление программ wine" не удаляется (даже не начинает).
У меня это вылечилось полным удалением Wine и чисткой ручками всех папок связанных с этим ... А так вообще я обычно когда эксперементирую с софтом, то убиваю насмерть систему. а потом по результатам экспериментов выбираю наиболее оптимальную комбинацию, и переустанавливаю систему с нуля но с учетом всего что подметил ..., Ubuntu убивал 5 раз ..., только потом вяснил все тонкости и теперь уже около 3-х недель счастливо и полноценно работаю на одной конфигурации ...
Если кому интересно то я остановился на наборе для полнценного вэб-дизайна и вэб-программинга таком:
1. LAMP (Linux+Apache+MySQL+PHP) - из репозитариев, думаю объяснять не надо что это такое ...
2. NetBeans 6.8 - из репозитриев, неплохая IDE для разработки приложений и сайтов, кому не понравится можно попробовать Komodo IDE, но она платная.
3. VBox+W7+Adobe - VBox из репозитария, W7 оригинальный диск поставлявшийся с компом новым (советую поискать тоже оигинальный от какого-нибудь нового компьютера. хакнутые версии все-таки не так стабильно работают), ну а Adobe - по необходимости какой нужен ...
Дерзайте ..., и не бойтесь переходить на Ubuntu ..., если честно то я в экстазе от этой системы ..., косячки есть, но они решаемы лекгкой орбработкой напильником  :D ;)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 00:28:06 от bogong »

Оффлайн Knaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июня 2010, 11:08:33 »
Портированная версия CS4 спокойно запускается из под Wine

Оффлайн bogong

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июня 2010, 01:19:45 »
Портированная версия CS4 спокойно запускается из под Wine
Ага ..., запускается ..., только вот с продолжительностью работы проблемы ..., то хоткейс исчезают, то вываливается просто так или виснет ... Особенно если слоев побольше ...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.