Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 3G модем Huawei 1550 и Ubuntu 9.10. Все, я сдался! Не хочу на вынь!!! Heeeeelp!  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн Newskoe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток!
Ситуация такая:
Купил 3г модем от Мегафон. Два компа с Ubuntu 9.10. Один на работе, другой дома. Дома кроме убунты стоит вынь виста.
На работе - на Ubuntu встал с пол пинка. Поставил прогу с модема, все прекрасно пашет. Без нареканий.
Дома - на висте работает, на Ubuntu - не в какую!!!
Итак, что я пробовал.
Модем определился как СД, поставил прогу, все встало. Перезагрузился. Модем видиться, подключается, сетевое соединение есть. Но буквально через пару- тройку секунд все. Модем ПРОПАДАЕТ(сообщение от манагера что он недоступен).
Что я только уже не пробовал. Ничего не помогает. Через NM - коннектится, но та же история. Пару-тройку секунд(максимум было полминуты) пинг с ya.ru идет, потом соединение виснет навсегда. Помогает только вытащить/вставить модем. Та же история с wvdial.
Пожалуйста помогите!!! Уже не знаю что и делать='(
Перелопатил пол инета, не нашел решения. Все выходные сидел искал. Уже глаза квадратные :D

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2010, 18:02:19:
Ребят, ну пожалуйста, ваши предположения, идеи может... Помогите кто чем может...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 18:02:19 от Newskoe »

Оффлайн toshas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сам с такой же проблемой сижу. только у меня билвайнский модем был, тоже заточеный под еблайновскую симку. парился-парился, перепрошивал модем - хавает симки другие. связь держит вроде)))) долго не проверял, но больше двух минут - точно. но такой глючный - аж 3.14здец! купил нормальынй модем 3г - не заточный под определныые симки. настроил как через обычный модем - и вуаля! неикаких мозго..ств! вывод: скупой платит дважды!!!!)))))

не парься и купи нормальный модем - это овно наших операторов к добру не приведут, да и от другой головной боли избавят...
причем, блин, на работе оставил модем, вообщем марка "какая-то")))), хавает все симки и во всех операционках работает отлично! (ебунта, Windows хп-7, сюзи, мандрива, на маке еще не испробовал, но думаю тоже проблем не будет).

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраля 2010, 09:52:34:
кстати, мой первый модем был ZTEMF100 от еблайна, что связь что модем истинно еблайновские))))))
гомофон - рулеZZ!))))))
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 09:52:34 от toshas »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.