Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: настройка vpn  (Прочитано 2321 раз)

Оффлайн Yeremey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Еремей.ру
Re: настройка vpn
« Ответ #15 : 23 Февраля 2010, 12:43:38 »
В тему о настройке впн в Ubuntu-9.10. Перечитал множество форумов, блогов и пр. как настраивать, поставил себе пакеты pptp-networkmanager и pptp-linux, однако кнопка ADD на вкладке VPN по-прежнему не доступна.

При попытке поставить так же пакеты network-manager-vpnc и network-manager-openvpn возникает ошибка "Зависимость не может быть удовлетворена".

В Linuxе я новичок, поэтому прошу помочь, пожалуйста...

Анатоль25

• Гость
« Ответ #16 : 23 Февраля 2010, 14:13:35 »
Попробуй сначала установить pptp-linux,

Может ты скачал пакеты не той архитектуры?

Здесь смотрел?
https://help.ubuntu.ru/manual/vpn_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

network-manager-vpnc и network-manager-openvpn(Утверждать не буду, но помоему это для "Кед",там наверное ещё много зависимостей тянуть надо)

Оффлайн Yeremey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Еремей.ру
« Ответ #17 : 23 Февраля 2010, 15:09:18 »
Попробуй сначала установить pptp-linux,

Может ты скачал пакеты не той архитектуры?

Здесь смотрел?
https://help.ubuntu.ru/manual/vpn_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

network-manager-vpnc и network-manager-openvpn(Утверждать не буду, но помоему это для "Кед",там наверное ещё много зависимостей тянуть надо)

Дык установлен уже pptp-linux, самой последней версии... я тоже по началу грешил на архитектуру, однако при попытке поставить версию для amd64 (у меня, как оказалось, i386) он выдает ошибку, логично.

Оффлайн ruslan63

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраля 2010, 15:53:51 »
В тему о настройке впн в Ubuntu-9.10. Перечитал множество форумов, блогов и пр. как настраивать, поставил себе пакеты pptp-networkmanager и pptp-linux, однако кнопка ADD на вкладке VPN по-прежнему не доступна.

При попытке поставить так же пакеты network-manager-vpnc и network-manager-openvpn возникает ошибка "Зависимость не может быть удовлетворена".

В Linuxе я новичок, поэтому прошу помочь, пожалуйста...
я в 9.10 ставил через Synaptic, через меню администрирования. Там все ставится с учетом зависимомтей, пакетов 7 или 10. И кнопка "add" работает.

Оффлайн Yeremey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Еремей.ру
« Ответ #19 : 23 Февраля 2010, 17:33:20 »
я в 9.10 ставил через Synaptic, через меню администрирования. Там все ставится с учетом зависимомтей, пакетов 7 или 10. И кнопка "add" работает.

К чему Synaptic? Насколько я понял, он лезет за пакетами в интернет, а у меня связи с внешним миром вообще нет...

______

Пятый день уже с вашей убунтой сексом занимаюсь, ну не получается впнку настроить, нет и все, что только уже на нее не ставил...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраля 2010, 17:37:49 »
Синаптик лезет в репозитарий, частью которого является установочный диск.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #21 : 23 Февраля 2010, 17:50:33 »
Пятый день уже с вашей убунтой сексом занимаюсь, ну не получается впнку настроить, нет и все, что только уже на нее не ставил...
Значит нравиться тебе такой секс.
PPTP линк вообще-то одной командой поднимается.
pptp адрес_VPN defaultroute user U$eR password PaSsW@rD &Все.
Сами себе сложности выдумываете :)

Оффлайн ruslan63

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Февраля 2010, 20:52:46 »

К чему Synaptic? Насколько я понял, он лезет за пакетами в интернет, а у меня связи с внешним миром вообще нет...

у меня DVD,  оказалось достаточно, synaptec c него и взял нужные пакеты.

______

Оффлайн aim

• Заслуженный пользователь
  • Участник
  • *
  • GNU / Linux
    • Просмотр профиля
    • Digital Activity
« Ответ #23 : 23 Февраля 2010, 20:56:20 »
п-ц. люди. вы наплодили тут уже две страницы комментов и НИ ОДИН не попросил у топикстартера просто тупо написать что у него в договоре написано для настройки соединения. да - скорее всего там про винду. но это - 99% ответа!
Ответил на вопрос? Напиши статью в wiki! https://help.ubuntu.ru/

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.