Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ADSL роутер - это замена файрволла?  (Прочитано 1163 раз)

Doragon

• Автор темы
  • Гость
ADSL роутер - это замена файрволла?
« : 23 Сентября 2010, 11:29:57 »
Не нашел темы, где спросить, поэтому создал свою. Хочу спросить, вот провайдер мне выдал ADSL роутер, и сказал, что я могу вообще без файрволлов обходиться, так ли это? Используется ли в Убунте по умолчанию какой нибудь файрволл? И если да - то как его отключить и нужно ли отключать?

И еще попутно вопросик - у меня постоянно вылазит сообщение, дословно не помню текст, но смысл такой, что сетевая служба не может быть запущена, так как она конфликтует с другой службой - можно ли эту сетевую службу как то отключить, чтобы глаза не мозолила? Где вообще мне службы искать?

Заранее спасибо и извините, если это уже обсуждалось.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ADSL роутер - это замена файрволла?
« Ответ #1 : 23 Сентября 2010, 11:40:44 »
дословно не помню текст, но смысл такой, что сетевая служба не может быть запущена, так как она конфликтует с другой службой - можно ли эту сетевую службу как то отключить
Как-то можно, нужно только чтобы ты вспомнил дословно текст. а то медиумы у нас ещё с отпусков не вернулись, а без них тяжко телепатировать.

А лучший файерволл - это выключенный комп.
По поводу ADSL-роутера в качестве файерволла - вопрос ещё тот. Да, от входящих атак  возможно, даже скорее всего, он защитит.
В любом случае, желательно знать как минимум что за модем и какие в нём настройки.

Doragon

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Сентября 2010, 11:44:10 »
Модем Qtech Qdsl 1010, пробовал его пропинговать - пинга нет вообще. А сами службы где находятся?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября 2010, 11:54:27 »
Ну часть из "служб" в Система/Параметры/Запускаемые приложения

Doragon

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 12:00:02 »
Спасибо. Просто я на какой то Убунте видел прямо надпись - Администрирование>Службы. А в этой версии этой удобнейшей кнопочки не обнаружил.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.