Решил на ноутбук Fujitsu Siemens Amilo PRO V2055, установить Ubuntu 9.1
На этапе установки система выходила за пределы экрана разрешение 1600x1200 (хотя в ноуте максимум 1280x800).
Кое как установил (на глаз), сделал все нужные локализации и обновления, и решил поменять разрешение на максимальное родное 1280x800, в результате на экране полоски и в нем многократные маленькие экранчики с полосками. Перепробовал все возможные разрешения, тоже самое, за исключением 800x600 (но полоски остались, как на ламповом телевизоре при близком просмотре).
Начал искать драйвер, так как новичок в этом деле (1 неделя работы на Ubuntu Linux), полез на офф сайт VIA, и выкачал все доступные дрова. Установить без опыта эти драйвера конечно установить мне не удалось, тем более на многих форумах, говорят что эти драйвера глючат, и не многим их удалось заставить работать.
Наткнулся на проект openchrome.org, по отзывам, очень хорошие драйвера, с отключенным 3D (но он если честно мне не нужен).
Посидев 4 часа всетаки нашел способ их установить, но при перезагрузке они не стартуют, пробовал разные команды, результат 0.
Я не понимаю почему, нельзя написать рабочий листинг программы, а не собирать инфу по всему инету.
Вот что я делаю: (дополните листинг для правильной работы)
sudo apt-get build-dep xserver-xorg-video-openchrome
wget
http://openchrome.org/releases/xf86-video-openchrome-0.2.904.tar.gztar xvzf xf86-video-openchrome-0.2.904.tar.gz
cd xf86-video-openchrome-0.2.904
./configure --prefix=/usr
make
sudo make install
Спасибо всем кто поможет.
ПС на window Xp со всеми отключенными эффектами и оптимизациями, комп глючит в firefox, и вообще ведет себя как тупой, антивирус хороший и обновляется постоянно.
Пользователь решил продолжить мысль 02 Марта 2010, 02:17:32:
Пожалуйста помогите