Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Непонятное поведение ubuntu-server (apache грузит CPU и RAM)  (Прочитано 1637 раз)

Оффлайн PePPeRmix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеем следующую картину...
Стоит сервак, слабенький: 900Mhz 512mb(RAM) 4Gb(HDD)
Работал он год и все было хорошо, но после этого начались проблемы!
Стал выдавать ошибку "Out of memory"  :o  при этом жостко тупит, т.е. писать что-либо нереально помогает только ребут, затем он живет секунд 10, а бывает минут 5 а то и больше и снова та-же история!
Я не долго думая, заменил планку памяти н другую, тоже 512мб...
И сервер расцвел у меня на глазах, все отлично работало!  :D   но работало не долго, пру дней... и о5 началась старая песня ???  

На данный момент поставил планку на 2Гб, уже час работает, в адекватном состоянии....

Но такой вариант меня не устраивает, как минимум интересно почему такое с серваком происходит!
top выдает не много... говорит что занято всего 250мб памяти из 2ГБ.... даже еслиб стояла планка на 512 это всего 50% занято, а остальные 50%?!
В общем прошу вашей помощи предположений, предложений... если нужно что-то выложить для более точного анализа, сообщайте!

=================ДОБАВЛЯЮ===================

Только дописал сообщение, как тат-же начались глюки.... и видим следующую картину.... CPU загруз на 100% и RAM загруз 1Gb!!! конечно в такие моменты моих 512Mb не хватает!!! вопрос, кто виноват и что делать? =))

« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 22:44:43 от PePPeRmix »

Оффлайн 666joy666

• Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
Вариантов много....DoS...или еще что то, может есть подсказка в логах? того же апача, например....а так же вывод dmesg...

Оффлайн PePPeRmix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да просто читал что ошибку какую мне выдает это баг какой-то... потому и задал тут вопрос...
какую ошибку точно писал щас не скажу, уже не пишет...
почистил системку чуток и перенастроил конфиги, на данный 400метров памяти занято из 500, система не виснет, полет нормальный.... посмотрим что будет чрез пару деньков...

Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 24.