Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Торренты в 10.04 и роутер  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн measure

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Торренты в 10.04 и роутер
« : 03 Октября 2010, 12:22:57 »
всем привет!

Работал на  Ubuntu 9.04 и горя не знал, но обновился на 10.04 (точнее, снес 9.04 и поставил 10) и теперь при запуске любого торрент клиента через несколько минут намертво виснет роутер (комп подключен к инету через роутер 3COM 3CRWER101), помогает только выключение/включение питания роутера. Поиск копал, но ничего похожего не нашел. Главное, в 9.04 все работало замечательно и в XP (установлена параллельно) тоже все хорошо. В чем может быть проблема? Что можно попробовать?
Спасибо.

Оффлайн measure

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Торренты в 10.04 и роутер
« Ответ #1 : 05 Ноября 2010, 16:01:22 »
попробую поднять тему: так и остается актуальной :(
единственное, чего получилось добиться, так это отсрочки зависания роутера (все равно зависает, но зато работать может несколько часов), путем ограничения скорости закачки (пробовал с Transmission) до 500кбс и менее. Если загрузиться в XP и использовать uTorrent все работает без проблем сколько угодно времени. Экспериментировал также с количеством TCP коннекций, используемых для закачки (настройки Transmission) но результат нулевой. Больше идей нет. :(
Даже интересно: что же такого могли привнести в 10.04?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2010, 16:06:11 »
немного ламерский совет дам, попробуйте qBittorrent и не увеличивайте количество сидов \ пиров на торрент

Оффлайн measure

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2010, 17:32:44 »
Попробовал qbittorrent с дефолтными параметрами и в точности та же история: через примерно 5 минут роутер намертво виснет. Ну что за...
Главное - в 9.04 никаких проблем не было! Может это копирасты что-то встроили в lucid против торрентов? :(

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2010, 17:35:50 »
:) нее, никто ничего не встраивал, работает отлично, как вариант проверь роутер, они со временем ломаються

Оффлайн measure

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2010, 17:38:14 »
так в XP запускаю utorrent и все волшебно качается, ничего не виснет
непосредственно до переустановки в 9.04 тоже все было замечательно
печаль пришла именно после установки lucid - значит точно в ней дело
ну не хочу я XP грузить: я большую часть дел уже давно привык в линуксе делать, а тут такой облом на ровном месте

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2010, 17:42:47 »
даже и не знаю, что сказать, можно маверик с диска запустить и попробовать по раздавать, если всё отлично, значит искать где ковыряли, что из настроек, если тоже самое, тогда не знаю, что делать, ждать обновок может починят (что врятли без усердных мольб и баг репортов), проблема видимо индивидуальна
прошку обновите, почитайте изменения, возможно есть что нить по вашей проблеме

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.