Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с LXDE  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн swiftblack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с LXDE
« : 22 Ноября 2009, 04:55:08 »
Доброго времени суток!
Непонятная гадость с LXDE, ставлю ubuntu в текстовом без графики, затем ставлю метапакет LXDE и по startx все как бы хорошо заходит, но при перезагрузке грузится сразу графический режим и начинается ерунда, в окне ввода ввожу пользователя а запрос пароля не появляется, система просто стоит и ждет, или же запрос ароля появляется но после ввода система затемяет экран и следом выкидывает обратно  на выбор пользователя.
Из принципа поставил аналогично дебиан, все встало и пашет, но хочется решить проблему с ubuntu!
Заранее спасибо!
Ubuntu 9.10 x64 @home | Ubuntu 9.10 x32 @work | Ubuntu 9.10 x32 @laptop

Оффлайн ZRDX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с LXDE
« Ответ #1 : 02 Января 2010, 10:24:15 »
Внизу переключи сессию на LXDE.

Оффлайн Barlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с LXDE
« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 18:04:28 »
//Чтобы не создавать отдельных тем спрошу здесь.
В общем поставил lxde, вроде бы всё настроил, всё работает, но есть некоторые проблемы:
1. Нет соответствия и не понял как настроить, чтобы архивы по умолчанию открывались в xarhiver. Приходится каждый раз указывать вручную.  :-\
2. Нет соответствия с gdebi. Возможно используется другой установщик пакетов? Не особо удобно через термнал устанавливать.
3. Не воспринимаются комбинации клавиш. Не так чтобы все (копировать, вставить  т.п. - работают), но вот забенденная мной на ctrl+alt+t команда вызова терминала не пашет. Не пашут и комбинации с Fn для изменения звука. Самое интересное, что СРАЗУ после запуска утилиты для изменения комбинаций всё начинает работать.
4. Пропали некоторые пункты меню. И вобще не всё что вкл. на отображение в Параметры->Основное меню отображается. В частности я не могу никак зайти в конфигурирование openbox и настройку сеансов. И возвращаясь к предыдущему пункту - пропала иконка запуска центра управления и теперь я никак не могу запустить утилиту изменения комбинаций клавиш.
DE интересная и поэтому не хочется просто так отступать. Жду всяческих советов =)
З.Ы.: Насчёт меню - оно частично русифицировано. Я согласен, система ещё не релизная, но некоторые пункты меню (например "Главное меню") в gnome отображались по русски, а тут нет ("Main menu"). Это скорее не проблема, а просто любопытство =)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первые два вопроса отпадают - невнимателен малость  :) Кому потребуется - вот решение. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78679.0
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 18:25:46 от Barlad »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.