//Чтобы не создавать отдельных тем спрошу здесь.
В общем поставил lxde, вроде бы всё настроил, всё работает, но есть некоторые проблемы:
1. Нет соответствия и не понял как настроить, чтобы архивы по умолчанию открывались в xarhiver. Приходится каждый раз указывать вручную.

2. Нет соответствия с gdebi. Возможно используется другой установщик пакетов? Не особо удобно через термнал устанавливать.
3. Не воспринимаются комбинации клавиш. Не так чтобы все (копировать, вставить т.п. - работают), но вот забенденная мной на ctrl+alt+t команда вызова терминала не пашет. Не пашут и комбинации с Fn для изменения звука. Самое интересное, что СРАЗУ после запуска утилиты для изменения комбинаций всё начинает работать.
4. Пропали некоторые пункты меню. И вобще не всё что вкл. на отображение в Параметры->Основное меню отображается. В частности я не могу никак зайти в конфигурирование openbox и настройку сеансов. И возвращаясь к предыдущему пункту - пропала иконка запуска центра управления и теперь я никак не могу запустить утилиту изменения комбинаций клавиш.
DE интересная и поэтому не хочется просто так отступать. Жду всяческих советов =)
З.Ы.: Насчёт меню - оно частично русифицировано. Я согласен, система ещё не релизная, но некоторые пункты меню (например "Главное меню") в gnome отображались по русски, а тут нет ("Main menu"). Это скорее не проблема, а просто любопытство =)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первые два вопроса отпадают - невнимателен малость

Кому потребуется - вот решение.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78679.0