Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не открываются созданные в Ubuntu папки под виндой (если скопированы на флешку)  (Прочитано 2395 раз)

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Столкнулся с такой особенностью ubuntu. Если я на флешку под линуксом скидываю папку, созданную в самом линуксе, то под виндой я не могу ее открыть и вообще ничего с ней сделать не могу. Если же скидываю файлы, то с ними спокойно могу работать. Проверил права на папку, они такие же, как и у всех остальных, в том числе и виндозных. И такие же, как и у файлов, с которыми получается ,как я выше указал, работать.
Для эксперимента снова загрузился в Ubuntu и там все отлично открывается. Скопировал с флешки эти папки  на NTFS диск. Загрузил винду - опять та же шняга, не открывает. Иду снова в линукс, вытаскиваю из папок файлы в корень диска, гружусь в винду - с файлами нормально работает, а в папку опять зайти не могу.
Ничего не пойму. Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

P.S.: Папки, созданные в Ubuntu непосредственно на NTFS дисках (без копирования на флешку), спокойно открываются в виндоус.
Повторюсь, права и владелец у всех папок (и у открывающихся, и нет) одинаковые.
Foobnix - наше всё.

serenitatis

• Гость
Думаю, стоит попробовать проверить флешку на ошибки виндовым chkdsk.

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Думаю, стоит попробовать проверить флешку на ошибки виндовым chkdsk.

Прикол в том, что под линуксом то эти папки спокойно открываются. Да и папки, записанные на флешку в винде тоже открываются. Но попробую проверить, посмотрим.
Foobnix - наше всё.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.