1. У меня настроена самба, в логах видно что на нее постоянно ломяца люди из интернета, у меня там в настройках стоит чтобы такие конекты самба рубила, но бесят куча логов с айпи пк которые ломяца, как это дело закрыть??? в биллинге стоит закрыть 445 порт, но что-то не помогает, подскажите команду как закрыть в iptables(не шарю в нем)
2. у меня настроено чтобы fetchmail писал логи в /var/log/fetchmail.log а не как по дефолту в syslog, дак вот вопрос как сделать чтобы этот fetchmail.log архивировался каждый допустим день как это делает syslog
3. настроен меил сервер ...в syslog пишет свои логи постфикс довекот и спамасасин, как сделать чтобы они писали свои логи либо в отдельные файлы или отдельный файл, причем постфикс и довекот дублируют свои логи в mail.log mail.err mail.info mail.warn
4. как сделать чтобы архивировать определенные каталоги 1 раз в месяц и переносить их на другие ПК по шаре? я как понимаю решить это можно с помощью CRON cp и tar?? надо для этого мантировать шары в системе или с помощью cp можно и не монтировать?
Пользователь решил продолжить мысль 07 Марта 2010, 20:50:24:
ктонить поможет?)