В общем есть много флешек на фат32, и использованием их в убунте 9.10. Происходит следующее: иногда после подключения они сразу автоматом монтируются и я делаю с ними все, что мне нужно, читаю, записываю(такое бывает редко), а иногда папки и файлы, которые я записал под Linuxом получаются в виде "

??" (так случается чаще всего) и без sudo nautilus я уже ничего с флешкой сделать не могу. В случае когда флешка после монтирования работает нормально, то те файлы, которые отображались как "

?" отображаются уже нормально.
Также в наутилусе с правами админа не получается дать права своей учетке, получаю ошибку: "Не удалось изменить владельца объекта «новая папка»: Произошла ошибка при установке владельца: Operation not permitted".
Ладно, думал тогда можно обойтись и пользоваться флешками из под рута, в том случае они полностью доступны, но! все изменения сделанные на флешке под Linuxом становятся недоступными из под винды, папки и файлы получаются нечитаемыми.
Что можно сделать и что-бы не копать глубоко? Работаю с большими объемами текста и нужно иметь постоянно бекапы на флешках, а тут такая подстава и главное нет времени разбираться (((((((