Вполне достатончно поднять радиус сервер для авторизации
Но дома это тоже не катит.
Для дома для семи достатночно wpa2 psk с шифрованием AES и ключика символов так в 60 и менять его раз в 2-3 недели
Т.к. взлом возможен только бутфорсом, то для бутфорса даже на компах из TOP-500 Потребуется пару месяцев. Хотя я сильно сомневаюсь, что злоумышленник обладает такими вычислительными мощностями 
Понял спасибо, wpa2 psk с шифрованием AES у меня и так стояло, только пароль был из 10 символов.
В общем как всегда дело оказалось не в бабине

.
Принес я модем к компу (а комп у меня на 2-м этаже, а модем установлен на 1-м) и по запарке сразу его перепрошил (была версия прошивки по новее), соответственно все логи слетели, ну да дело не в том поменял я все пароли на wpa2 psk с шифрованием AES поставил 20-значный пароль, сменил канал с 11 на 7, хотя почему по умолчанию после прошивки назначен 11, а не 1, но при подключении телефонного провода к модему WiFi соединение у меня опять отвалилось, соответсвенно если вытащить проводи ребут модема, то соединение держится, воткнуть опять ребут модема, соединение отваливается, в Win7 ситуация иная - в центре управления сетями на WiFi соединении постоянно отображается идентификация соединения. Ну пару раз за вчерашний вечер удалось войти в интернет, но не надолго, пять обрыв и отвал сети (это в Ubuntu). Позвонил на сервис к провайдеру, мою заявку приняли, но с инженером я так и не поговорил - "извините все специалисты сейчас заняты

" вот козлы. В общем не ясно или модем полетел к праотцам или провайдер мозги делает...
Короче дозвонился я на обеде до инженеров провайдера, подняли мою вчерашнюю заявку, че-то там пошаманили и все заработало. Хотя был и еще один странный глюк с железом, я перед тем как звонить передернул питание на модеме (подумал а может они без меня заявку отработали), но при включении питания модем не подал признаков жизни, я пошевелил все провода, еще раз передернул питание, но лампочки модема не горели, после этого при включенном питании вытащил из можема телефонный провод и как это не странно лампочки засветились, я на всякий случай поменял сплиттер (был запасной) включил все как положено и все заработало. Так что х.з. может это и сплитер мозги делал, а не провойдер, ну вечером посмотрим че к чему...