Поставил на Wind.XP через Virtual Box 3.1.6 r59338 гостевую ОС Ubuntu Ultimate 2.5. Подключил в виртуальной машине 3 привода хоста (оптических и виртуальных) и включил фильтр устройств USB HUAWEI Technology Huawei Mobile. Запустил машину (модем не определился), через Network connection - VPN connection - Configure VPN - Mobile Broadband прописал параметры сети МТС. Далее в System - Administrator - Update Manager обновился удачно, но как то странно... во первых выскочил виндосовский IDM с просьбой загрузить обновления - я отказал, Ubunta обновилась, во вторых виндосовский cFosSpeed в углу экрана показывал мне скорость передачи данных. Но это не могет быть, каждая гостевая ОС считает себя единственной (насколько знаю). На след-й день запустил Ubuntu, ситуация изменилась, Huawei с винды слетел и определился в Ubuntе (как и дболжно было быть изначально), но правда определился как CD Drive:MTS Connect и инет пропал безвозвратно, проверил настройки Network connection, все нормально. Уже три ночи провожу наблюдая за форумом, но ничего не получается, решил обратиться за помощью, плииз... за ранее примногоблагодарен
(правда еще есть проблемы с разрешением экрана, но с этим еще не боролся)