Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Автоматическая регулировка скорости торрент клиетов.  (Прочитано 846 раз)

Оффлайн as_lan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возник такой вопрос. Существуют ли способы автоматической регулировки скорости закачки торрента при появлении в сети компьютеров. Поясню суть дела: дома роутер раздает интернет на основной комп и ноут. На комп стоит Windows и бунта. На ноуте Windows. За комп сижу я, а за ноутом остальные домочадцы. И торренты я запуская на своем комп, и часто они круглосуточно качаются, что создает проблемы для тех кто хочет вечером посидеть в своих одноклассниках и т.п. На винде я это организовал через вб скрипт, который раз 15-20 секунд пинал айпишник ноута, и если пинг проходил то через utspeed понижалась скорость utorrent'a. Если что-то подобное для Linuxовых торрент клиентов, не сколько важно каким образом это будет выполняться главное чтоб работало.

Оффлайн TXramovnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не проще ли на торрент-клиенте ограничить скорости закачки/раздачи и оставлять второму компу, если он ничего не качает, 15-20% канала??? Для контактов и одноклассников - выше крыши...
Non nobis, Domine, Non nobis,
Sed nomini tuo da gloriam...

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если что-то подобное для Linuxовых торрент клиентов, не сколько важно каким образом это будет выполняться главное чтоб работало.
для таких целей есть расписание.

Оффлайн as_lan

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ни то ни другое не походит. За второй комп могут сесть и рано утром и в обед и поздно ночью. Ограничивать 15-20% на безлимитке в 600 кб/с ? =) К сожалению у нас не такие доступные цены на интернет как в других городах. У нас максимальный безлимит это 1 или 2мбит.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.