Здравствуйте, уважаемые форумчане.
I need help!
Сегодня решил перейти с 9.10 на 10.04. Для этого решил воспользоваться менедженром обновлений.
После проверки системы и загрузки гигабайта новых пакетов началсь установка...
В итоге установщик пару раз ругнулся на проблему с установкой xcore и выдал, что установка не удалась...
Но как и было написано в предупреждении перед обновлением - после начала процесса установки - это необратимый процесс.
Полюбовался напоследок проверенной 9.10 и перезагрузил ноут (ASUS K40IN).
Как я и ожидал система загружаться отказалась... ни одна из версий ядер (пробовал ...25, ...22, ...21), тоже касается и рековери режима.
Уже решил восстанавливать 9.10 из бэкапа, уже загрузился с флешки, но передумал и решил попробовать загрузиться вручную.
Через grub вручную указал версию ядра, решил попробавать vmlinuz.old (я точно не знаю, но подумал, что там хранится последняя версия работспособного ядра), терять то уже нечего

, там же указал "старый" initrd.img.old. На удивление система загрузилась, правда без иксов и сообщила, что теперь я работаю в версии 10.04:) (что, впрочем не удивительно). Вместо сиреневого экрана - черный:)
Из консоли проверил неправлиьно установленные пакеты (apt-get check) - ubuntu честно повторил, что неправильно установлены пакеты xcore (ну или как-то так).
Далее apt-get -f install - ubuntu переустановил эти пакеты. После этого я решил попробовать запустить иксы - /etc/init.d gdm start
X сервер стартовал, но видеокарточку не подхватил и загрузился в low mode. Я думал - это победа

Но не тут-то было:( После небольших экспериментов с внешним видом, проверкой работы приложений и поиском локализации

решил поискать решение проблемы с поддержкой видюхи.
Для начала выключил старые проприетарные драйвера. Перезагружаюсь. (Флешку я после успешной загрузки вытащил.)
Система загружаться отказалась, даже при попытке запустить vmlinuz.old:(
Как говориться радость победы была не долгой:(
Опять вставил флешку с намеринием снести 10.04, но почему-то решил попробовать загрузить 10.04, наверное последняя попытка:)
Каково же было мое удивление, когда загрузка прошла успешно и даже не проприетарный драйвер, встроенный в Ubuntu (предварительно ругнувшись на проблему с графической картой) выставил нормальное разрешение в иксах.
Я обрадовался, но заподозрил неладное и решил проверить свои подозрения.
Вытащил флешку. Перезагрузился. Ноут не грузится (начинает загружать систему и виснет).
Вставил флешку. Ноут загружается нормально.
Я не так давно пользуюсь Линукс и эта проблена поставила меня в тупик:(
Из-за чего это может быть и как это исправить?
Проверил ещё одно предположение. Запустил без флешки. Система загрузилась до места где виснет (проверял, ждал минут 5, ничего не менялось).
Вставил флешку и Ubuntu продолжил гружиться.
Такое чувство, что флешка используется как ключ.