Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос по APTonCD  (Прочитано 4516 раз)

tagnupip

• Гость
Re: Вопрос по APTonCD
« Ответ #15 : 02 Октября 2009, 23:16:59 »
кто сталкивался? при создании образа- APTonCD вылетает дойдя до определённого процента.

Оффлайн kom3s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октября 2009, 03:27:43 »
И всё через жопу, как обычно...
Или с руковыпрямителем

tagnupip

• Гость
« Ответ #17 : 03 Октября 2009, 10:25:11 »
Пошутили?Разгадка такая:нет свопа-а свою память использует на 50%.Только не пойму почему на 50.

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Октября 2009, 12:41:56 »
у меня когда создаёт образ(приметно пакетов 650),после этого своп заполняется 30-50% и система начинает жутко тормозить!приходится перезагружаться!ставил APTonCD из репов.оперативки у меня 1.5г.есть у кого то соображения как поправить чтоб ОС не тормазила?

tagnupip

• Гость
« Ответ #19 : 03 Октября 2009, 13:01:35 »
Решено. добавил своп раздел 2.6 гб и своей паммяти 2.5 гб--используется память и своп примерно на равных.1400 пакетов загнал в образ без проблем.спасибо форуму

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Мая 2010, 01:21:52 »
Так я и говорю, что оставил ее включенной. Только все равно ---подмечено  диск то монтируется в систему на другом компе то нет. Ну сейчас уже не актуально т.к. все настроено инет безлимитный и нет нужды таскать пакеты с компа на комп.
Ещё как актуально, мне тоже нужна эта функция, я создал APTonCD по всем правилам, но он у меня не монтируется в источники приложений, в том числе и на том компе на котором и создавался. У меня даже намёков нет на то, почему это так происходит, необходимо решение проблемы!!!

Оффлайн Cvetnoekino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Мая 2010, 18:22:38 »
Вот-вот,
Ещё как актуально, мне тоже нужна эта функция, я создал APTonCD по всем правилам, но он у меня не монтируется в источники приложений, в том числе и на том компе на котором и создавался. У меня даже намёков нет на то, почему это так происходит, необходимо решение проблемы!!!
такая-же петрушка!
Error scanning the CD
E:Невозможно прочитать атрибуты точки монтирования /cdrom/ - stat (2: No such file or directory), E:Невозможно прочитать атрибуты точки монтирования /cdrom/ - stat (2: No such file or directory), E:Failed to mount the cdrom.
а между тем диск примонтировался т.е. значок на раб столе появился, открывается, в /media тоже есть... может просто надо было пакеты без всякого аптон-а записать?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 18:35:00 от Cvetnoekino »

Оффлайн freeuser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Мая 2010, 01:38:07 »
+1 Таже проблема...
Как заставить менеджер приложений думать, что смонтированный iso образ - реальный диск в CD-rom'e ?

Ещё вропос: Если восстанавливать пакеты через саму программу в  системе без инета, она копирует пакеты в кеш и говорит теперь можно ставить через синаптик не скачивая их, но синаптик их не видит. Что делать ?

Оффлайн Cvetnoekino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Мая 2010, 20:30:05 »
Кажется есть какое-никакое решение: ставил систему на другую машину с нуля. Скопировал на неё iso сделанный на своей машине, запустил APTon, он благополучно все пакеты закинул в var/cache/apt/archives потом запустил "языка системы" - всё обновилось, то же произошло и с дровами на видео (через драйверы устройств) и с другими пакетами обновлений, посля каждой манипуляции - перезагрузка. Проги через менагера пакетов тоже встали. Не мытьём, так катаньем...
зы: система Linux Mint 9, но это кажется не существенно, поскольку это та же бUbuntu, только допиленная слегка.

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 24.