Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Артефакты!!!  (Прочитано 5381 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты!!!
« Ответ #30 : 03 Июня 2010, 09:59:16 »
А вы так считаете, для столь древней шелезяки при запущенном компизе и прочих свистоперделках да ещё и на шине AGP4x при 1-гиговом проце /не путайте с невидия 9600 - это совсем другое поколение/?
Я не думаю, я знаю что маловато, как минимум на треть.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R300 (RV350 4152) 20090101 AGP 8x  TCL
xUbuntu 12.04

Оффлайн flash1

• Участник
  • *
  • city cat
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июня 2010, 10:07:03 »
Несколько раз сталкивался с аналогичными глюками видеокарт под Windows (в Linux работали без багов), в моих случаях причина оказалась в самих драйверах, под Win их же тоже вагон и маленькая тележка (якобы подходящих), в том числе и официальных с сайта производителя, помогла тогда решить проблему утилитка наподобие Driver Genius (такого типа утилит полно) которая подобрала подходящий драйвер сама, но конечно же результаты тоже не всегда на 100%, бывает и эти утилиты дают "осечки" :).
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Июня 2010, 10:17:46 »
Кстати смотря какой вин, ATI прекратила поддержку не только для лин, а вообще для всех OC. :)
xUbuntu 12.04

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Июня 2010, 10:33:06 »
1600 - это очень мало
А вы так считаете, для столь древней шелезяки при запущенном компизе и прочих свистоперделках да ещё и на шине AGP4x при 1-гиговом проце /не путайте с невидия 9600 - это совсем другое поколение/?
Ну, считать/думать можно сколько угодно, почему бы не проверить?

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Июня 2010, 10:37:21 »
Я не думаю, я знаю что маловато, как минимум на треть.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R300 (RV350 4152) 20090101 AGP 8x  TCL

Ну правильно, у вас шина AGP8x да и процик наверное помогучей, чем Celeron/Tualatin1,1GHz - недогружается у меня видяйка.
А в винде её никто никаким боком не смог нормально завести, вот и отдали мне.
Жаль, что стенд уже раскатал, а тоб полные хар-ки снял. :-[
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн Olimp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июня 2010, 10:39:49 »
Новые, они-то новые, но это ж не Windows всё-таки...
Знаю вот только встроенный в Ubuntu и официальный от производителя. С первым отлично работает сама система и компиз, но очень сильно тормозят 3д-приложения, со вторым наоборот всё.
Вот пример того, что бывает, если очень быстро перетащить вязкое окно. Конечно, на деле это бывает всего тысячные доли секунды, поэтому практически не заметно. На скриншоте фот такой момент еле-еле поймал. Ну я уже смирился =)

Тоже самое, плюс при медленном перетаскивании окна вылазят горизонтальные полосы, проверено на двух машинах №1 с ATI Mobility Radeon HD 5470, №2 с ATI Radeon 4850, дрова пробовал самые последние 10.5. Как я понял это связано с вертикальной синхронизацией V-Sync, пробовал на сильно в дровах её включать не помогло и в компизе вкл тоже не помогло, с проблемой горизонтальных полос при просмотре видео решил поставив SMPLAYER (настройки-настройки-видео-устройство вывода- gl или gl2) (3 день на Ubuntuшке и на Linuxе вообще  :))

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июня 2010, 10:43:40 »
Жаль, что стенд уже раскатал, а тоб полные хар-ки снял. Embarrassed
Пора уже их выбросить и больше с ATI не связываться. ;)
xUbuntu 12.04

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июня 2010, 10:52:53 »
Жаль, что стенд уже раскатал, а тоб полные хар-ки снял. Embarrassed
Пора уже их выбросить и больше с ATI не связываться. ;)
Да пригодится - соберу резервный системничек, мало-ли, ведь шелезяки имеют свойства сдыхать в самый неподходящий момент... :'(
2 Olimp :
Дык это у всех так, только у меня на основной машинке поймать можно если одновременно тащить окно и давитьPrtScn:
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн Olimp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июня 2010, 11:00:59 »
Понятно, а как быть с горизонтальными полосами при перетаскивании окон, с видео разобрался а вот с окнами нет. Или это тоже у всех?

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июня 2010, 11:38:49 »
2 Olimp :
Дык это у всех так, только у меня на основной машинке поймать можно если одновременно тащить окно и давитьPrtScn:
Не у всех. Я писал выше:
Попробуй в ccsm покрутить настройки компиза и его плагинов. Отключить всё что связано с blur'ом, прозрачностью, светом. Настройки текстур поставить на минимум и т.д.
На скриншоте видно как минимум не самые слабые текстуры. С синхронизацией ещё можно поиграться, да и с много чем ещё...

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июня 2010, 13:02:16 »
2 Olimp :
Не у всех. Я писал выше:
Попробуй в ccsm покрутить настройки компиза и его плагинов. Отключить всё что связано с blur'ом, прозрачностью, светом. Настройки текстур поставить на минимум и т.д.
На скриншоте видно как минимум не самые слабые текстуры. С синхронизацией ещё можно поиграться, да и с много чем ещё...
А смысл, если это не мешает жизни и зафиксировать можно только исхитрившись?
Ведь задача и заключалась в том, чтобы надрать Windows по свистоперделкам в гуе, на что в орбщем-то и ведутся пользователи оффтопика, потом кто-то откатывается назад, а кто-то и остаётся.
Linux не наркотик, но вызывает стойкое привыкание. ;)
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн flint2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Августа 2010, 02:52:37 »
Хм у меня артефакті и на дровах из коробки

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.