Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Один и тот же CD выглядит разным в Linux и Windows [РЕШЕНО]  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Jack Sparrow

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация кажется невероятной, даже мистической, но, с другой стороны, так уже бывало: думаешь - мистика, а потом кто-то тебе все толково объясняет. Думаю, что и на этот раз найдется вполне рациональное объяснение.

Ситуация такова. На компьютере установлен в дуал буте Windows XP и Ubuntu 10.04. В Ubuntu также установлен Windows XP в VirtualBox.
1. В Ubuntu
В Linuxе вставляю CD, озаглавленный BTLibrary. Там библиотека в HTML формате и оболочка для навигации. Оболочка нормально запускается через wine, но дальше нее дело не идет, т.к. библиотека достаточна старая и требует IE 5 и выше. С Firefox работать не хочет.
2. В виртуальном Windows
Раз так, дай, думаю, запущу это в виртуальном Windows. Вставляю диск. И что же вы думаете? Появляется диск, озаглавленный как Alice in Wonder (Алиса в стране чудес) с совершенно другим набором файлов.

На скриншоте: один и тот же CD в двух ипостасях. Слева - в виртуалке, справа - в Наутилусе. Видно, что там все разное: и название диска и файлы. Может ли такое быть?

Ладно бы название диска только, но и файлы! В виндововской версии многие файлы не читаются. Только в папке lang можно открыть два файла. Сам мультфильм тоже копируется, но не весь, а только первые 13:55 (т.е. я пробовал его запустить через Media Player Classic: сначала идет заполнение буфера как если файл не до конца скачан, а потом можно смотреть до указанного времени). А в Наутилусе все файлы рабочие и читаются. Только они все - другие. Пробовал этот диск открывать в обычном, не виртуальном Windows. Все работает нормально. Файлы видны те же, что и в Наутилусе. Работает оболочка библиотеки и сама библиотека. Все файлы не проверял, правда, так, выборочно.
Вот и думаю: что это значит, что в виртуалке показываются совершенно другие файлы? Честно говоря, давненько я заказывал себе диск с этим мультфильмом. Но помню точно, что это был нормальный диск с одним только мультфильмом, без всяких библиотек.

Пока писал, пришла мысль: может ли это быть, что этот диск мультисессионный, и что какая-то сессия была не вполне удачной, а потом на него записали библиотеку? Как это можно проверить?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 18:06:16 от Jack Sparrow »
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн Andrew_Fomkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В винде сессии можно увидеть через неро, ну а в Linuxе наверное это Brasero. А вы прошлый диск точно отмонтировали? У меня было такое, что диск не отмонтировался при извлечении, и некоторые файлы были видны, а некоторые даже копировались.

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио

Dr. Ser

• Гость
может ли это быть, что этот диск мультисессионный, и что какая-то сессия была не вполне удачной, а потом на него записали библиотеку?
скорее всего так и есть.

Оффлайн Jack Sparrow

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно отмонтировал.
Brasero ничего не дал. А вот Nero показал, что, да, было две сессии. В первой было три дорожки 154 мб, 51 мб и 280 мб. А во второй - только 2 мб. Сейчас копирую эти дорожки на HDD, а потом просмотрю.

Получилось вот что. Nero из четырех дорожек смог вытащить только две - 154 и 208 мб. Последняя - это и есть библиотека. Я сохранил эти дорожки как .iso образы.  Последняя нормально открывается и просматривается. Пару раз Nero ругался на то, что невозможно сохранить что-то-там, т.к. не будет связей между файлами. Наверное, это и были те две дорожки, которые он не вытащил. А та, что 154 мб, хоть и сохранилась, все равно не открывается.

ЗЫ. В любом случае, с ума не сошел   :)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2010, 18:05:22:
Сделал так. Наутилусом переписал все файлы из этого диска в отдельную папку. С помощью Brasero сделал из них образ .iso. Потом в виртуалке подключил его как CD. Теперь и из виртуалки все работает так, как положено: библиотека и никаких мультфильмов.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 18:05:22 от Jack Sparrow »
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.