Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Загрузка Ubuntu 10.04 на eMachines eM250 [РЕШЕНО]  (Прочитано 1997 раз)

Pazen

• Автор темы
  • Гость
Установил Kubuntu 10.04 на eMachines eM250. Перезагружаюсь, чтобы зайти в только что установленную систему, но она не загружается: ни сплаша, ни одной единой строчки, а лишь один мигающий курсор. Хотя, несмотря на это, система таки загрузилась (ох, долго я пытался, перезагружал жёстко нетбук, раз 30 точно, теперь боюсь выключить нетбук). Вопрос: как сделать, чтобы система загружалась нормально всегда?

P.S. Все необходимые логи выложу по первому требованию.

Собственно, что я сделал:
sudo bashecho FRAMEBUFFER=y >> /etc/initramfs-tools/conf.d/splash && update-initramfs -uupdate-grubnano /boot/grub/grub.cfgВ открывшемся файле в конце строки инициализации ядра (начинается с linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=...) написал "nolapic" (без ковычек).
И после этих действий снова перезагрузил нетбук. Система нормально загрузилась и сплаш был на месте. :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 03:13:40 от Пазѣнъ »

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сходи в How-to, там есть тема по сплэшу.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2010, 02:32:00:
хм, странно, та тема куда-то делась

вот копия из кэша гугла http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:T8Igd40IE6QJ:forum.ubuntu.ru/index.php%3Ftopic%3D93558.0+splash+ubuntu+10.04&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 02:32:00 от gantellus »
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Pazen

• Автор темы
  • Гость
Спасибо. :)

Я, наверное, не верно выразился. Проблема не в том, что не было сплаша, а в том, что система просто не запускалась и сразу после загрузки биоса на экране лишь мигал курсор, никаких обращений к винчестеру также не было.

Но, я таки нашёл одну хорошую ссылочку, которая дала мне решение проблемы. Компьютер стал запускаться, но вот сплаша таки не было. Здесь мне и помогла ваша ссылка.

Собственно, что я сделал:
sudo bashecho FRAMEBUFFER=y >> /etc/initramfs-tools/conf.d/splash && update-initramfs -uupdate-grubnano /boot/grub/grub.cfgВ открывшемся файле в конце строки инициализации ядра (начинается с linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=...) написал "nolapic" (без ковычек).
И после этих действий снова перезагрузил нетбук. Система нормально загрузилась и сплаш был на месте. :)

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 24.