Здравствуйте.
Пробую Ubuntu, как ОС Linux для компьютеров офиса. До этого несколько лет работал(ю) с Gentoo для установки и настройки локальных серверов.
Ставлю vnc server, ставлю по этой ссылке -
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zccGrEWgHS8J:www.ehow.com/how_5089245_install-vnc-server-ubuntu.html+%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+VNC+Ubuntu&cd=8&hl=ru&ct=clnk&client=opera)
До установки vnc4server сделал следующее.
Меню – Система – Параметры – Удаленный рабочий стол.
Выбираем отметки:
Позволять другим пользователям видеть ваш рабочий стол.
Позволять другим пользователям управлять вашим рабочим столом.
Требовать от пользователя ввести следующий пароль (вводим пароль).
Никогда не показывать значок.
Открываю из под винды в RealVNC - "IP Address". Порядок..
Потом поставил по доке vnc4server, поставил драйвера на Nvidea, которые любезно предложил Ubuntu после установки.. Затем настроил iptables, проверил vnc4server для пользователя, вроде бы все, что делал..
Решил зайти доставить для Firefox плагинов, подключаюсь к "консольной сессии", вводя просто "IP Address". Отображается эркан.. Я кликаю по браузеру в окне RealVNC, на компьютере с Ubuntu браузер открывается.. а я изменений не вижу.. Закрываю окно RealVNC, открваю еще раз компьютер с Ubuntu и я вижу открытый браузер.. Кликаю его закрыть в окне RealVNC, на компьютере с Ubuntu закрывается.. а я в окне RealVNC не вижу изменений

браузер так и висит..
Пытался удаялть vnc4server, ситуация не изменилось.. Неужели драйвера nvidea помвлияли? (у меня встроенный GeForce6600, комп Siemens - американской сборки)
или я что то другое еще мог натворить?.. может у кого какие преположения будут.
Спасибо
p.s. забыл добавить.. в то время как в "консольной сесси" не отображает мои действия, то в "неконсольной" (в сеансе допустим IP Address:1) все работает нормально..
и второе .. курсор мышки в первом случае обычный виндошный но снизу точка ходит.. а в другом случае, когда все гуд.. курсор черненький.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2010, 16:34:53:
отключил драйвер ускоренной графики NVIDIA (версия current), все заработало..
тему можно закрывать