Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Видео/аудио плеер на системе без графического интерфейса  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Bamb,
Я вот к стати, тоже - не совсем понимаю эту странную идею с обязательным отсутствием иксов... По моему это просто - странная блажь...
Достаточно: приличной из бюджетных "мамаш" и камня Пентьюм не ниже G860...

Остальной вопрос упирается в "волшебную" халяву, которую уже перетёрли темами ниже - о - Intel 950 GMA...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 00:41:34 от archiver »

Оффлайн Oskaria

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иксы съедают прорву ресурсов, а поскольку нет места для полноразмерной машины, то решили взять minipc на убунте. Там CortexA8, 1Gb ОЗУ, 4Gb флеш памяти.
У нас здоровый холл, около 60 метров в длинну и 50 метром в ширину, в центре стоит колонна, на которой висит здоровая плазма и кажет рекламу. Там даже нет возможности ещё один провод протащить, что бы плеер играл в серверной и просто отдавал картинку на телек. Иногда приходится изъ***ваться...

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не проще тогда RaspberryPi какой-нить или другой аппаратный плеер с Андроидом взять? их навалом сейчас появилось.

по поводу проводов - есть такой вид связи, WiFi называется. В Ubuntu поддерживается, если драйвер контроллера (в форм-факторе флешки) не сильно хитрый.

Оффлайн Oskaria

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не проще тогда RaspberryPi какой-нить или другой аппаратный плеер с Андроидом взять? их навалом сейчас появилось.

по поводу проводов - есть такой вид связи, WiFi называется. В Ubuntu поддерживается, если драйвер контроллера (в форм-факторе флешки) не сильно хитрый.

Как раз RaspberryPi и стоит)) Пробовали продукты Tronsmart на андроиде, пробовали кучу разного гумна, только вот все, из-за наличия иксов, тратят на собственную работу приличную часть ресурсов. Если пускаешь на них фул-хд видео - начинает тормозить и даже аппаратная поддержка не спасает.

Не надо мне советовать платформу, ибо готовые решения я пробовал, речь о софтовом плеере для *nix, который позволит работать без иксов. Как-то ведь всякие DVD-шники работают...

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
речь о софтовом плеере для *nix, который позволит работать без иксов. Как-то ведь всякие DVD-шники работают...
Сравнили тоже) в dvd-шниках все аппаратно зашито. видеопоток обрабатывается созданными специально для этого микросхемками, а не через такты процессора.
не думаю, что без иксов у вас пойдет fullhd без тормозов, без аппаратного ускорения - никак не обойтись.

Может, нетбук подойдет? Atom 450  - умеет аппаратно декодировать mpeg4, ради интереса пробовал на своём буке - hd1080 берёт нормально, проц на 60-80% загружен.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Oskaria

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может, нетбук подойдет? Atom 450  - умеет аппаратно декодировать mpeg4, ради интереса пробовал на своём буке - hd1080 берёт нормально, проц на 60-80% загружен.
Та я уж, честно говоря, думаю попробовать протолкнуть идею поставить за телевизор что-то мощнее raspberry pi) Слишком многого хотим от этой платформы)

А плеер я так, к слову, вспомнил) Как-то раз прошивал китайский дивидюк и там стояла фряха, поэтому к слову и пришлось)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
омг... тогда уж примотайте скотчем ДВД-проигрыватель и запишите болванку с видео. Стоимость решения - до тыщи рублей.

есть плееры с ноутбучными винтами, стоят порядка 2-3 тыщи

тут нужно именно аппаратное решение, если интересует результат, а не трах с убунтой и софтовыми плеерами.

Оффлайн Oskaria

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень не хочется постоянно бегать и менять диск, проще по самбе, или какому подобному дерьму, подключить внешнее хранилище))

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.