Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Использование видеокарт в Ubuntu на FOXCONN i865GV/775  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн Dasar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот не первая тема уже не на первом форуме:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=97052.0
Копия темы:
Извиняйте если изложение будет путаным и неполным, поздновато да и устал очень. Если что опишите правила создания таких тем.
Итак проблема для меня возникла при попытках использования Linux (не только Ubuntu) после нескольких лет работы под Windows XP с которой вполне справляюсь(учусь в Компьютерном колледже).
Пробовал запускать под своим железом Knoppix, ALT Linux Master, Linux Blin, Ubuntu/Kubuntu/Ubuntu Server 9.10 (CD версии). В DVD версии больше драйверов или нет(подскажите если известно)? 
Все системы при использовании внешней AGP видеокарты nVidia GeForce FX5500 (256/128) отказывались загружаться точную причину я так и не могу понять настройки BIOS, видеокарта, отсутствие драйвера (что сомнительно), неправильные настройки Ubuntu - я даже не знаю где искать...
Материнская плата i865GV (основана на Foxconn 865GV7MF-SH) есть два рабочих BIOS от поставщика eSys и от FOXCONN разница не существенна(пробовал использовать оба). На плате встроенный видеоадаптер Intel 82865GV Graphics Controller. При использовании  данного видеоадаптера Knoppix и Ubuntu и прочие успешно загружаются, инсталлируются и работают. Далее возникают уже другие заморочки(модем, выгарание блока питания причем точно по причине присутствия двух ОС на машине проверено уже 2 раза :(), с таким положением дел Ubuntu еще долго бороться за  десктопы.
Меня интересует как заставить инсталлироваться систему при использовании nVidia FX5500 (установка как второй системы совместно с XP).
Примерно такая ошибка возникает после загрузки с установочного CD и запуска инсталляции или Live CD:
[/URL]
Пробовал разные настройки BIOS, но что именно вкл. или выкл. не знаю (не знаком с Linux так близко). В Google по этой ошибке найти что-то не получается. Есть мысль что это особенность материнской платы. Там должен был стоять слот FGE (PSI Express и AGP слот в одном) поставщик eSys заменил на AGP 8x + наличие встроенного адаптера Intel.
Настройки BIOS(Phoenix Award 6.00PG) :
Advanced Chipset Features

Advanced BIOS Features

Init Desplay First

ACPI Suspend Type

MPS Version Control for OS

OS Select for DRAM 64Mb

PnP PCI Configurations

Power Managment Setup

Super IO Device

Ошибки пойманые при разных настройках BIOS:

Пробовал заставить работать видеокарту на уже установленной ОС (все советы сводились к тому что нужно править конф. файлы x org, думали что это проблемы с драйвером, в чем я сильно сомневаюсь) результатов не дало и конкретно надоело.
Есть (руководство BIOS только там английский и мои познаня не позволяют понять в полной мере) PDF.
При установке серверной версии Ubuntu 9.10 Server Edition установка начиналась (происходит в псевдографике) и помоему зависла при обнаружении сетевых адаптеров (установку не закончил за ненадобностью и отсутствием подготовленного места на винчестере). Server Edition для 64-битных систем(процессор установлен с поддержкой EM64T).
Все иду спать. Пишите мысли, пожелания и идеи. Вложение репорт EVEREST по аппаратной части PC.
P.S На форуме Kubuntu есть моя старая тема с этой же проблемой. Позже найду ссылку.
Видеокарта nVidia GeForce FX5500 официально поддерживается Ubuntu.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
Далее возникают уже другие заморочки(модем, выгарание блока питания причем точно по причине присутствия двух ОС на машине проверено уже 2 раза )
Думаю ещё не учел погодные условия, влияние Исландского вулкана, не говоря о солнечной активности. Ещё можно привести немало причин, но самая та, блочек нонеймный как когда-то говорили. У меня на разных компах три - четыре оси. Могут не договориться по загрузке. Но это было в первое время.
Ещё совет. Пользуйся скриншотами из правил, т.е. из https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0.
Из тобой сказанного не понятно на каком этапе "системы при использовании внешней AGP видеокарты nVidia GeForce FX5500 (256/128) отказывались загружаться"? При инсталле, при накате драйверов...
Если про биос, то просто скинь все настройки в дефалтные, если нет разгона, нет экзотики в питании памяти. Загрузку с привода. Больше туда лазить не надо.
Неплохо бы если указал, скоко оперативы на твоем 865 - м.
У меня есть пример инсталла на сокете 478 P IV 2.0\2G\P4SGX\Ati9550. Крутит две системы уже с год. ДЛя своего конфига, машинка вполне нормальная.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.