Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ssssss-amba-медленный газ, или где искать багу?  (Прочитано 691 раз)

Оффлайн TheGhost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня решил перелить 200 гиг по сетке :-\, с 9.04 (Mint, все апдейты проинсталлены) на оффтопик хрсп3, скорость убила - far говорит 500-600 кбайт-с :'(. Другие замерятели-копирователи делают приблизительно такие-же замеры :'(. В компе 2 сетевых интерфейса, воткнуты по отдельности в роутер длинк dir-100, другой - asus 520й. Пробовал прокачивать через оба интерфейса, результат одинаковый. Роутеры утверждают, что законнекчены на 100mbps. С другими компами маздайная машина льёт на свои 100мбит, где-то 5-7 мбайт-с, иногда 8 через те же роутеры. Т.е. дело не в виндовой машине. Кабели проверял. С винта на винт под linux льёт резвенько, 20-22 м/s, пиками до 27   8). Т.о. дело не в винтах, не  в памяти и  не в процессоре. В Linuxовую машинку влиается тоже со скрипом, те-же 500-600 кил, иногда сползает до 200... Самба или где? :idiot2:
ОСРВ-РАФОС-ФОДОС-msdos-drdos-win3-win95-win98-winmillenium-xp стоп. Linux! :)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ifconfig
sudo ifconfig -a

По отдельности под спойлеры.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ulan44

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
думаю дело в ДНС-сах

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
думаю дело в ДНС-сах
Думаю, вам лучше помолчать. Даже если вы в итоге окажетесь правы - ваш ответ не несёт смысловой нагрузки.
SMB протокол имеет свой собственный ресолвер, и сваливается в DNS только если специально настроить.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн TheGhost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
думаю дело в ДНС-сах
Адресовался по ip - те-же тормоза  :-

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 23:25:21:
ifconfig
sudo ifconfig -a

По отдельности под спойлеры.

интернет за nat на eth0 (для справки)

ifconfig:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo ifconfig -a

Сегодня само по себе про...лось по if0 и льёт аж на скорости 2,2 метра  :D прогресс...  ;)
но это всё равно не дело.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 23:25:21 от TheGhost »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Странно, я думал на ошибки соединения.
Тогда углубляемся в вопрос.
sudo mii-tool -v
sudo lspci
testparm

Оффлайн TheGhost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно, я думал на ошибки соединения.
Тогда углубляемся в вопрос.
sudo mii-tool -v
sudo lspci
testparm
Дык под маздаем всё ок - все шнурки 100 раз проверены, обжаты самолично по полной.  роутеры пропатчены... что-то самба мне покоя не даёт...

комманд№2
на вид - никакого криминала...  :o
комманд 3

самбовский конфиг - верх минимализма  ;D

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Странно это. Странно, что flow-control на eth1 не включился, хотя у партнёра он есть. Странно, что гигабитка на eth0 не включилась, хотя... см. выше.

testparm показывает только параметры, значение которых отличается от умолчательного.
Если нечем заняться, распечатай testparm -v и читай на ночь.

В общем, странно это. Не знаю, что и сказать.
Попробуй поменять интерфейсы местами (файл /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ), переткнуть кабеля.. может, что и выйдет интересное.

Оффлайн TheGhost

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно это. Странно, что flow-control на eth1 не включился, хотя у партнёра он есть. Странно, что гигабитка на eth0 не включилась, хотя... см. выше.

testparm показывает только параметры, значение которых отличается от умолчательного.
Если нечем заняться, распечатай testparm -v и читай на ночь.

В общем, странно это. Не знаю, что и сказать.
Попробуй поменять интерфейсы местами (файл /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ), переткнуть кабеля.. может, что и выйдет интересное.
во, снова скорость упала до 650 кбс. нда... Flowcontrol - не исключено, что его  один из роутеров не одобрил. у длинка такое вполне может быть. А тыща... откуда ей, у меня роутеры оба сотки.
А ночью надо спать, железо, оно спать утром не хочет  ;D. В отличие от людей.
Порты переткну, мож правда индивидуальная непереносимость.  Надо на Linuxовой машинке с livecd маздайного загрузиться, если по интерфейсам скорость будет нормальная, мож просто проапгрейдиться до 9.10 или 10.04...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.