ДрУги, выручайте!
Поставил сегодня 10.04. Все ОК поставилось, нет проблем. (Вообще то ставить начал позавчера вечером. И по разным причинам переставлял уже 4 раза
).
Нет, все ставится отлично. Просто собственная дурость и тяга к необоснованнм экспериментам заставляла портачить и потом переставлять начисто.
Ну ладно. Вот последний раз ставил "начисто". И при выборе куда устанавливать обнаружил ничем не используемый "свободный хвостик" из 146 Мб. Винт у меня всего 120 Гб. На 80% заполненный. Так что жаба задавила "выбрасывать" этот хвостик. Решил его отформатать ext4. Система затребовала куда то примонтировать. к * / . * монтировать отказалась и я с дуру прмонтировал к / home . Все поставил, настроил, локализовал, обновил, скачал пакеты, настроил - конфетка!
И тут мне вываливает: "осталось 6,7 Мб..."
Понятно что она всё мое лепила на эти несчастные 146 Мб, а не на основную ext4...
Вопрос: что теперь делать? Можно как то сделать так, чтобы этот /home вернуть на основную ext4
Или придется заново все переставлять?
Может вопрос и глупый, но уж извините. Чет я никак в эту тему - "монтирование" - не могу въехать.
и попутный вопрос: где то читал, что можно так умно папки с моими данными, локализацией, пакетами скачанными инастройками примонтировать , что при переустановке системы ничего зановокачать-настраивать не придется. Как это сделать или где почитать подробно и доходчиво для таких бестолочей как я, почитать?
Спасибо и извините!