deadrash
Да не придираюсь я. Просто неправильно понял ваш замысел относительно отображения этой странички. Вам надо, чтобы вы видели, как она она будет отображаться у других. А я думал, что вы хотите, чтобы она была идеальной.
Без обид?
Совершенно не обижаюсь, просто странно что вас текст заинтересовал =)
Спасибо
jericho не стоит утруждаться, дело в том что... в общем тут история такая что сайт мне отдали по наследству, и в нём уже было свёрстано несколько страничек, меня сначала попросили просто добавить несколько страниц, я добавил, но потихоньку всё как то затянулось и вот он уже около 100стр.
Изначально как мне сайт передали он был свёрстан табличной вёрсткой и не было разделения "структура - представление" то есть все стилевые настройки были в таблице

Я потихоньку переводил всё на дивы и цсс, но не успел, начался другой проект. Так что он у меня такой немного недоделанный остался. А теперь уже и времени то особо нет.
Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 06:30:59:
Провёл небольшой сравнительный анализ отображения шрифтов в обоих системах. Результат довольно интересный.
И теперь я уже думаю что проблема не в dpi и не в разрешении экрана, она похоже зарыта где-то в шрифтах.
Итак.
Тахома в Ubuntu
длинней чем в винде

Вердана в Ubuntu
длинней чем в винде

Ариал в Ubuntu
короче чем в винде

А теперь самое интересное, картинка ниже получена наложением Ариала в винде на Тахому в убунте 50% прозрачность.

Шрифт то сходится то расходится, очень странно в общем это выглядит, но общая его площадь всё время одинаковая, например кнопку "другие сценарии" они вытолкнули с точностью до пикселя. И сам шрифт выглядит абсолютно идентично, только расстояния между некоторыми буквами разное, но шрифт просто точная копия.
Как так вообще? что такое, где логика, кто нас предал, где я!?!?