Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Расстояние между строк в html  (Прочитано 4494 раз)

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Расстояние между строк в html
« Ответ #15 : 19 Июня 2010, 02:49:38 »
ende_neu
> Наверное автоматом неправильно определилось.

Ну да, моник 19", 1440х900, а DPI стоит 96 у меня. А должно быть 89,37.

ArcFi
> Виновник -- пакет ttf-mscorefonts-installer ...

И в чём же он виноват?
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #16 : 19 Июня 2010, 02:50:36 »
В общем, я выполнил
sudo aptitude purge ttf-mscorefonts-installer
Рестартанул браузер и текст перестал расползаться.

upd
Сейчас для проверки установил ttf-mscorefonts-installer обратно, просто обновил странцу и опять наблюдаю поползновения за границы экрана.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 02:55:40 от ArcFi »

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июня 2010, 02:56:18 »
Пургнул, перезагрузил броузер, всё по прежнему. Ребутнул комп, никаких изменения =((
Господи, ну почему я!?!
Возможно у нас разные пакеты ршифтов или ещё какая проблема?
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июня 2010, 02:58:13 »
Ну, сделал я purge:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ничего не изменилось. Всё такое же кривое.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #19 : 19 Июня 2010, 03:01:00 »
deadrash, возможно вы шрифты ставили как-то иначе, к примеру через ~/.fonts, или вручную задавали настройки шрифтов в браузере, либо какой-нибудь твикер использовали, или сами руками лазали в системные каталоги, или какой-нибудь программке позволили туда нагадить и т.д. и т.п.

Может ещё пакет wine в этом замешан.

Проверяйте под новым пользователем, как минимум, а в идеале, -- на чистой системе.

Я могу даже пруф видео снять, что после удаления ttf-mscorefonts-installer страничка приходит в нормальный вид.
Надо?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 03:06:03 от ArcFi »

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июня 2010, 03:14:38 »
deadrash, возможно вы шрифты ставили как-то иначе, к примеру через ~/.fonts, или вручную задавали настройки шрифтов в браузере, либо какой-нибудь твикер использовали, или сами руками лазали в системные каталоги, или какой-нибудь программке позволили туда нагадить и т.д. и т.п.

Может ещё пакет wine в этом замешан.

Проверяйте под новым пользователем, как минимум, а в идеале, -- на чистой системе.

Я могу даже пруф видео снять, что после удаления ttf-mscorefonts-installer, страничка приходит в нормальный вид.
Надо?
Потихоничку буду проверять всё вышеперечисленное, сразу вопрос ~/.fonts должна быть в системе?

Только что провёл эксперимент: менял шрифт на сайте и при установке шрифта "arial" всё стало обсалютно точно так же как на скрине у тов. ende_neu http://img101.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img101/8290/29307527.png но правда вид отличается от оригинала в офтопике.
Получается следующее, на сайте указано использовать по очереди "tahoma,verdana,arial" тоесть если в системе нет тахомы, юзается вердана, верданы нет - юзается ариал. Значит тахомы и вирданы у ende_neu просто нет в системе.
При использовании verdana получается точно так же как у inkblack на скрине http://itmages.ru/image/view/39555/7605387a
Из этого можно сделать вывод что tahoma попросту по другому отображается в Ubuntu.
Сейчас буду смотреть отличается ли отображение verdana и arial от офтопика.
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июня 2010, 03:16:14 »
... ибо шрифт используется самый распространённый тахома.

Тахома ! «Самый распространённый»! Ха-ха! А у меня его нет! Он, между прочим, не устанавливается пакетом ttf-mscorefonts-installer, или как его там называют.

Всё же я считаю, что даже если вы добьётесь корректного отображения своей странички у всех читателей этой темы, это не поможет обычным посетителям вашего сайта...
Уже ведь понятно: «проблема на нашей стороне» — не в html дело, а в ОС/браузере/шрифтах у пользователей. Вам до них всё равно не добраться.

Есть 2 варианта:
1) забить
2) не завязываться на шрифт/интерлиньяж, а делать универсальное решение, не зависящее от шрифта.

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июня 2010, 03:48:06 »
... ибо шрифт используется самый распространённый тахома.
это не поможет обычным посетителям вашего сайта...
Плевать я на них хотел  :P
То что мне нужно я уже говорил в первом посте, я хочу верстать в убунте, а для этого нужно что бы у меня всё выглядело как в винде. Я посмортел статиснику посещения сайта за год, посещение пользователей Linux 0.3% из которых 0.28% это я  ;D

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июня 2010, 03:49:40 »
Опять же, если у вас указано "tahoma,verdana,arial", то уже подразумевается, что у разных людей текст будет отображаться разными шрифтами. В этом случае добиться нужного результата просто невозможно.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 01:52:32:
... я хочу верстать в убунте, а для этого нужно что бы у меня всё выглядело как в винде. ...

А, тогда понятно. Но вопрос: у вас-то в убунте тахома есть?
Судя по скринам, шрифт один и тот же. Значит есть тахома. Может быть, дело в сглаживании?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 04:43:37 от inkblack »

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июня 2010, 04:08:42 »
inkblack у вас плохое настроение, нескем поговорить и не на ком выразить свои накопившиеся эмоции?
Зачем придираетесь?
Текст писал не я, каждый актёр писал текст себе лично. А тахома да, есть. Сейчас как раз провожу сравнительный анализ этих шрифтов.
"tahoma,verdana,arial"
да, действительно надо поменять хотя бы на "tahoma,arial,verdana"
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 04:10:33 от deadrash »

jericho

• Гость
*
« Ответ #25 : 19 Июня 2010, 04:16:34 »
ArchLinux, все какие есть браузеры, - да, косяк. И да, у меня страничка на втором компе с 14" еще и по ширине не вписалась.

Вопрос: зачем Вы делаете вот так
<div style="padding:85px 245px 0 65px">
, кажется для этого и нужен id.

и так
<ul class="clown-list">
               <li><a class="main-button-box"
когда уже давно есть и работают контекстные стили?

У Вас программки выглядят, как список - так почему нельзя сделать их списком? И абзацы в них тоже, раз хочется на каждый из них навесить звездочку. Ничего никуда не должно уехать.

Кнопусечка почему не влезла - пока не разобрался, вроде должна, раз Вы ее блоком сделали. Ладно, вечером поковыряюсь, может что придумаю.

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Июня 2010, 04:17:34 »
deadrash
Да не придираюсь я. Просто неправильно понял ваш замысел относительно отображения этой странички. Вам надо, чтобы вы видели, как она она будет отображаться у других. А я думал, что вы хотите, чтобы она была идеальной.

Без обид?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 04:19:14 от inkblack »

Оффлайн deadrash

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июня 2010, 04:28:43 »
deadrash
Да не придираюсь я. Просто неправильно понял ваш замысел относительно отображения этой странички. Вам надо, чтобы вы видели, как она она будет отображаться у других. А я думал, что вы хотите, чтобы она была идеальной.

Без обид?
Совершенно не обижаюсь, просто странно что вас текст заинтересовал =)

Спасибо jericho не стоит утруждаться, дело в том что... в общем тут история такая что сайт мне отдали по наследству, и в нём уже было свёрстано несколько страничек, меня сначала попросили просто добавить несколько страниц, я добавил, но потихоньку всё как то затянулось и вот он уже около 100стр.
Изначально как мне сайт передали он был свёрстан табличной вёрсткой и не было разделения "структура - представление" то есть все стилевые настройки были в таблице  ;D
Я потихоньку переводил всё на дивы и цсс, но не успел, начался другой проект. Так что он у меня такой немного недоделанный остался. А теперь уже и времени то особо нет.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 06:30:59:
Провёл небольшой сравнительный анализ отображения шрифтов в обоих системах. Результат довольно интересный.
И теперь я уже думаю что проблема не в dpi и не в разрешении экрана, она похоже зарыта где-то в шрифтах.
Итак.
Тахома в Ubuntu длинней чем в винде

Вердана в Ubuntu длинней чем в винде

Ариал в Ubuntu короче чем в винде

А теперь самое интересное, картинка ниже получена наложением Ариала в винде на Тахому в убунте 50% прозрачность.

Шрифт то сходится то расходится, очень странно в общем это выглядит, но общая его площадь всё время одинаковая, например кнопку "другие сценарии" они вытолкнули с точностью до пикселя. И сам шрифт выглядит абсолютно идентично, только расстояния между некоторыми буквами разное, но шрифт просто точная копия.

Как так вообще? что такое, где логика, кто нас предал, где я!?!?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 06:30:59 от deadrash »

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Июня 2010, 08:05:24 »
Может, это и есть решение? Делать Ариалом для Винды, а самому смотреть в Убунте с использованием Тахомы? Хотя страницу переделывать придётся, да и уверенности нет, что всегда совпадать будет.

Оффлайн VolCh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июня 2010, 08:30:31 »
Ниже на скринах видно что в офтопике каждый абзац начинается на против звёздочки, а в убунте только первый, а кнопка "другие сценарии" вообще почти выехала за приделы бокса.
В оффтопике проверяли под разными версиями и самой ОС (как минимум XP, Vista и 7), и несколькими браузерами, и разными настройками ОС и браузера (в частности размер шрифта)? Что-то мне подсказывает, что также не будет картинка ожидаемой

Если звёздочки нужны напротив начала каждого параграфа, то их и надо оформлять в стилях параграфа, а не привязывать к рендерингу блока под конкретной ОС и браузером с конкретными их  настройками. Аналогично с фотографиями и прочим.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 23.