Извините пожалуйста и не считайте тупым
но скажите пожалуйста... я вот хотел отредактировать файл находящийся по адресу /usr/share/rdesktop/keymaps/ru и такам же en-us
но не могу этого сделать, он просит пользователя root, я хотел просто перенести файл уже готовый в папку keymaps и он мне говорит "Произошла ошибка при перемещении файла: Отказано в доступе"
Помогите пожалуйста, расскажите пошагово как это сделать!? только если не трудно то подробнее, на линукс сел недавно и большое желание оставаться в нем, но я еще почти полный 0 тут....
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Re: rdesktop и win раскладка клавиатуры (не работает часть кнопо
« Ответ #41 : 26 Мая 2009, 09:01:24 »
Внесу свои 5-ть копеек Smiley Ставил я патченную версию и врубал RAW режим. Все-бы хорошо, только отказали стрелки на клавиатуре, а стрелка вниз вообще вызывает меню "Пуск" на терминале. В итоге я поступил так. Заменил содержимое файлов /usr/share/rdesktop/keymaps/ru и /usr/share/rdesktop/keymaps/en-us одинаково на следущее:
# generated from XKB map ru
include common
map 0x419
grave 0x29
asciitilde 0x29 shift
asciicircum 0x07 shift
backslash 0x2b
bar 0x2b shift
apostrophe 0x28
greater 0x34 shift
less 0x33 shift
В итоге, все кнопки работают и в русской и в английской раскладке что в патченной версии, что в оригинальной. Причем, можно не указывать в параметрах запуска ключ -k с англицкой раскладкой, все работает и с русской раскладкой тоже. Ключ -y указывать НЕ НАДО!! Проверено на терминалах Win2k3 Server и на XP со вторым паком. На всякий случай, привожу пример комманды, которой я запускаю терминал:
rdesktop -a 8 -x m -z -N адрес_сервера
Остальные ключи добавьте по вкусу:)
Этот способ, модификация предложенного способа на следующей странице:
http://drf-ckoff.livejournal.com/150640.html_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________