Rhythmbox - я чет не нашел этой функции в нем.... (конвертирование или граббинг)
В настройках на вкладке "Музыка" выбираешь куда сохранять и предпочитаемый формат.
Вставляешь CD, и выбираешь его в левой панельке Ритмбокса в разделе "Устройства".
На панели управления вверху плеера появляется кнопка "Скопировать в библиотеку" (крайняя справа)
Есть совсем "в лоб" способ. Открыть CD файл менеджером (
Nautilus). И перетащить треки в любую папку. Они скопируются как WAV файлы. Только, если на диске есть названия, таким макаром они потеряются.
DjView4 - мне из функционала-то нужен только просмотр
Мне тоже. И с просмотром, рендрингом, представлением в разных видах и поиском
DjView4 справляется лучше.
GCstar с IMDB точно импортировал, с кинопоиска не помню. Есть еще КДЕ'шная
Tellico для тех же целей.
(Tellico can also import data from Amazon, IMDb, CDDB,
or any US-MARC compliant z39.50 server.)soundconverter... жаль bitrate нельзя в ручную выбирать
Битрейт, как и выходной формат выбирается в настройках, через меню. Там же, кстати, можно выбрать папку куда сохранять.
d4x - попробую поставить (ибо Uget тоже начал сыпаться)
Из нетребовательных к ресурсам есть еще
MultiGet. Он перестал обновляться, но вполне прилично работает. По функционалу - где-то между
gwget и
d4x.
JDownloader умеет качать не только с файлообменников, и функционально полноценен, но... ява. И при первом запуске мучительно долго скачивает обновления в папку пользователя, и по факту программа устанавливается отдельно для каждого пользователя.