Вернусь к своей проблеме с обновлением ядер и старой версией unzip:
Все обновилось, а unzip только че-то там покумекал, и не поставился, так что я за этот вариант..
А про скрипты - конечно надо посмотреть... Я как раз занялся изучением их создания..Так что будем ждать! (Как я понял этот скрипт интегрирован в меню, которое выскакивает при нажатии правой кнопкой мыши?)
Про кодировки в *.mp3... я таки, приверженец своей идеи про переделывание самих файлов, а не подбора приложений (привык я к ритмбоксу). Как раз из-за этого я сделал свой первый скрипт:
#!/bin/sh
# Получаем имя исходного файла
SRCDIRNAME=`zenity --file-selection --directory --title='Выберите директорию с музыкой, которую надо исправить`
case $? in
0)
zenity --info --text="Выбрана директория \"$SRCDIRNAME\".";;
esac
# Если имя файла не пустое идём дальше
if ! [ -z ${SRCDIRNAME} ]; then
cd ${SRCDIRNAME}
#Конвертируем библиотеку:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
zenity --info --text='Конвертирование выполнено!'
else zenity --info --text='Ничего не выбрано!'
fi
Про FPS в играх - я, конечно, согласен с тем, что компиз это умеет, но уж больно большое и "тяжелое" окошко он впихивает на экран, а фрапс просто зелененькие циферки писал, но эт на любителя... Да и альтернатив я пока не нашел...
А что по виртуальным дисководам в Wine? Чтобы образы лицензионных дисков крутились (а то жалко царапать, да и лень их искать и сувать)
Честно говоря я не очень понял о чем речь, но так (как я понял вопрос)
Я просто монтирую образ диска в директорию вайн-девайсов и все! у него есть диск из образа...
Например:
sudo mount -o loop "/media/diskD/Games/ISO/The Sims 3 Deluxe Edition/The Sims 3 Deluxe Edition-Disk1.iso" /home/weremax/.wineprefix/sims3/dosdevices/e:
Таким образом получаем, что в вайне есть виртуальный Диск "е" в который я "вставил" диск симов из образа...
Вот, тут по-подробнее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mount#.D0.9C.D0.BE.D0.BD.D1.82.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2_.D0.B4.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2