Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с терминалом  (Прочитано 2301 раз)

Оффлайн Elias-Ilya

• Участник
  • *
  • Бубунтовод
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с терминалом
« Ответ #15 : 30 Июля 2010, 23:35:57 »
Может, немного не в тему, но тоже про проблему с терминалом:
Изначально проявилось после того, как поставил Deluge - во время работы терминал запускался и исчезал,
а в системном мониторе появлялся "непрерываемый" процесс bash,
после чего комп отказывался выключаться - вис на строке "disconnecting from system bus"
Пробовал обман - сначала запускал терминал, а потом Deluge - через некоторое время захожу в терминал,
но ни одной буквы не мог напечатать, хотя copy-paste через мышь работало, но Enter не смог мышкой сделать.
Снес Deluge, но проблема не исчезла - обычно вешается при установке Центр приложений Ubuntu,
когда при этом запускаю терминал - та же картина - не печатает - как будто не воспринимает клаву -
и появляется "непрерываемый" процесс. Терминал закрывается - процесс не исчезает.
Может кто сталкивался с похожим, проги типа музыки, видео, Инет - при этом без проблем работают
Ubuntu 9.10, gnome, дополнительных вроде особо не ставил прог - с Linux работаю около месяца - может чего не дочитал
Заранее благодарен всем
Что мешает перевестись на 10.04?
AMD 64 X2 4400+ | 2GB RAM | ATi Radeon 4350 | Ubuntu 10.04 LTS AMD64
Брянские Кабельные Сети

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Июля 2010, 00:40:22 »
gnome-terminal - вроде он - написано в приложениях "Терминал" - использование командной строки
И какое он имеет отношение к deluge? К центру пирложений? Он что сам запускается? Ничего не понял.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн madnesss_mail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Июля 2010, 08:09:46 »
да не запускается он сам.
Я его сам запускаю, скажем выполнить консольную команду какую-нить.
Точнее, с его помощью я хотел снять процесс - завис "Источники приложений" -
окно открылось, но пустое (меню работало), а закрываться в упор не хотело -
я решил его снять через терминал (тут на форуме много вариантов есть, как убить процесс),
но команду в терминал не могу ввести - появился непрерываемый процесс.
Через пару дней похожая ситуация с Центром приложений - завис при установке xCHM на 74%,
хотя сама программа запустилась без проблем. Центр закрылся, но когда я через пару минут захотел
еще что-то установить - те же 74 % висели - ну и я решил снять центр через терминал - запустил его,
а ввести команду не могу, смотрю в системном мониторе - процесс непрерываемый.

А по поводу перехода на 10.04 - это ж вроде надо все проги и источники переустанавливать заново.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.