Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Клиент просмотра удалённых рабочих столов.  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн MximuS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • СШ№32 г.Брест
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Сегодня у меня случилась трагедия, настраивал я сервер по ssh через "Клиент просмотра удалённых рабочих столов", и тут совершенно случайно ввёл не правильную команду. Клиент перестал работать и оборвалось соединение, теперь при любой попытке подключиться к серверу пишет "Соединения с узлом ***.***.***.*** было закрыто "
Если у когонить была такая проблема подскажите как решить или скажите если ли для Ubuntu 10.04 аналог данного софта.

P.s. Через putty на винде у друга грузится, значит проблема именно в клиенте.

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
настраивал я сервер по ssh через "Клиент просмотра удалённых рабочих столов"
Эт как? просвети?
А так вообще - гугли про vnc
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн NanoGlist

• Активист
  • *
  • Даешь наноглистинг!!!!
    • Просмотр профиля
А как по ssh к удаленным рабочий столам можно подключиться ? Вы наверное что то напутали, вы имели ввиду просто подключение к удаленному терминалу посредствам ssh.
Какую команду ввели, прежде чем все отрубилось ? Какие средства шифрования используете ?
Если самое что ни наесть обычное, зайдите в /etc/ssh/ssh_config грохните файлы настроек и заново перенастройте, скорее всего ключик неверный прописался.

Оффлайн MximuS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • СШ№32 г.Брест
А как по ssh к удаленным рабочий столам можно подключиться ? Вы наверное что то напутали, вы имели ввиду просто подключение к удаленному терминалу посредствам ssh.
Какую команду ввели, прежде чем все отрубилось ? Какие средства шифрования используете ?
Если самое что ни наесть обычное, зайдите в /etc/ssh/ssh_config грохните файлы настроек и заново перенастройте, скорее всего ключик неверный прописался.
Просмотрел файл, там ничего полезного, а про подключение, вы правы я соеденяюсь с терминалом компьютера, но программа через которую соеденяюсь называется "Клиент просмотра удалённых рабочих столов",команда была следующая
sh off.sh
она должна была закрыть внешний трафик на сервере, но в файле неправильно был прописан путь к файлу с разрешёнными ip, было прописано /opt/ip.txt, а файл был в /root/ip.txt
Может тогда кто-нибудь просто посеветует программу по поключению к терминалу удалённого компьтера, ос на удалённом компьютере Ubuntu 9.04, у меня Ubuntu 10.04

Оффлайн NanoGlist

• Активист
  • *
  • Даешь наноглистинг!!!!
    • Просмотр профиля
В меню Приложения -> Центр приложений Ubuntu в строке поиска PuTTY дает аж 3 штуки.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
я соеденяюсь с терминалом компьютера, но программа через которую соеденяюсь называется "Клиент просмотра удалённых рабочих столов"

Че-то мутно как-то. Эта твоя прога "Клиент просмотра удалённых рабочих столов" откуда взялась? Самописная что ли?

А просто тупо по ssh зайти можешь?

Оффлайн proctoleha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Стою на асфальте, дальше можно не продолжать я думаю. Это я про себя, так как не понимаю зачему нужен клиент просмотра удаленных рабочих столов? Это когда с windows связываешься? Вроде как если работаешь удаленно с линем, терминала за глаза хватает? Или я туплю?
У меня есть сайт на выделенном сервере, там стоит FreeBsd, админю чисто через консоль по ssh. Есть ли еще какие то клиенты, которые могут облегчить мне жизнь?
За что я временами ненавижу Линукс - так это за свои кривые руки

Оффлайн NanoGlist

• Активист
  • *
  • Даешь наноглистинг!!!!
    • Просмотр профиля
PuTTY если хочешь по ssh и модуль управления Apache, ставиться на сервере с сайтом , и админиться на любом компе через http://path_to_site

Оффлайн MximuS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • СШ№32 г.Брест
Всё, можно закрывать тему, поставил Putty через центр приложений, сижу и радуюсь :)

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всё, можно закрывать тему, поставил Putty через центр приложений, сижу и радуюсь :)
а просто в консоли ssh ip-адрес(имя)хоста@login никак было не набрать? Без всяких Путей

Оффлайн MximuS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • СШ№32 г.Брест
а просто в консоли ssh ip-адрес(имя)хоста@login никак было не набрать? Без всяких Путей
Спасибо за совет, но русский человек не ищет простых путей

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
с точностью до наоборот =)
ssh login@ip-адрес(имя)хоста

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
с точностью до наоборот =)
ssh login@ip-адрес(имя)хоста
А да, пардон за дезинформацию

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.