Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ALERT! Не загружаеться ноут  (Прочитано 2483 раз)

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: ALERT! Не загружаеться ноут
« Ответ #15 : 27 Июля 2010, 10:44:20 »
че вы тут гадаете -обновление действительно не стандартное.
p.s.  grub переставь по инструкции - на форуме их куча. потом уже если не получиться - тогда будем думать.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн krec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июля 2010, 21:08:04 »
Mam(O)n
Там вообще то я /dev/sd* просил ввести, без самодеятельности.
ввел:
ls -la /dev/disk/by-uuid/ /dev/sd*получил:
ls: /dev/disk/by-uuid/: No such file or directory
ls: /dev/sd*: No such file or directory
dmesg | less или, если не сработает то dmesg | more

dmesg | less - не прокатил.
dmesg | more - подходит, но только последняя страница выдает. Вот скрин:
http://s51.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i133/1007/d6/c82623ac7e4e.jpg

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июля 2010, 21:21:51 »
Всё, я сдулся. Действительно проблема не рядовая и решение на поверхности я не вижу. Вроде как бы по логам видно, что подцеплен sda а ls его не кажет...Такое впечатление, что не собрался полностью образ initramfs для данного ядра...

Хотя.... Если есть желание и время, попробуй с помощью LiveCD за-chroot-иться в систему и установить новое ядро, допустим отсюда. Оно и initramfs должно пересобрать при установке.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2010, 21:22:57:
И еще, а может у тебя уже новое ядро есть, только в grub оно не прописано? Что в /boot на жёстком диске?

Оффлайн krec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июля 2010, 23:00:05 »
И еще, а может у тебя уже новое ядро есть, только в grub оно не прописано? Что в /boot на жёстком диске?
Вот скрин папки boot:
http://s52.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i138/1007/a0/1c454eabfe1f.jpg

А вот скрин с папки Grub:
http://s006.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i215/1007/85/66abf13f309c.jpg

Может на самом деле проблема в ядре ?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июля 2010, 23:31:14 »
Да такое впечатление, что проблема именно в initrd(initramfs) а не в ядре... Но всё же лучше начни с установки того ядра, которое в 10.04 должно быть, у тебя кроме 2.6.30 других ядер действительно не установлено.

Чёта сходу не могу по-русски найти нормальный мануал по грамотному chroot'у в установленную систему с помощью LiveCD... Вот мануал на английском по восстановлению груба. Только вместо восстановления груба с помощью последней команды, установи ядро с помощью aptitude install имя_пакета_нужного_тебе_ядра или dpkg -i имя_заранее_скаченного_пакета_ядра.deb. И помни, chroot распространяется только на текущую терминальную сессию...

Оффлайн krec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июля 2010, 00:06:50 »
так, так !
обьясните пожалусйта на 2_х словах. в чем суть? что за chroot ? это типа монтирую систему к Live CD, на Live CD настраиваю сеть, потом качаю новое ядро и через dpkg -i  устанавливаю его. да?
а ядро какой именно скачать?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июля 2010, 13:48:32 »
Суть в том, что с помощью chroot мы меняем корневой относительный путь. Т.е. что раньше допустим было /mnt/disk будет /. Это нам позволит нам какбы погрузится из LiveCD в установленную систему и делать все действия, как будто мы загружены именно с той системы, но при этом ядро и сеть естественно будут работать из LiveCD..

Главное при составлении окружения для chroot это подмонтировать все разделы, как они подмонтированы были в оригинальной системе, только с префиксом, например /mnt/disk и реальные каталоги LiveCD окруженя /dev /proc /sys в окружение chroot. А если нужно будет воспользоваться сетью, то единственное что будет нужно это поправить в окружении chroot файлик с настройками резолвера /etc/resolv.conf, т.к. он будет из установленной системы.

Ядро бери для своей архитектуры (i386 или amd64) наверное что нить из разряда generic или pae, на нужную версию я выше ссылку дал..

И кстати, что-то мне так кажется, что пакета linux-image в твоей системе вообще не было, по этому ядро и не обновлялось. А судя по имени файла, установлено было ядро какое-то самосборное, не убунтовское...

Оффлайн krec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июля 2010, 19:01:11 »
Mam(O)n

Хорошо. попробую обновить ядро.

И кстати, что-то мне так кажется, что пакета linux-image в твоей системе вообще не было, по этому ядро и не обновлялось. А судя по имени файла, установлено было ядро какое-то самосборное, не убунтовское...
Ну это backTrack 4, который собран на Ubuntu (http://www.backtrack-linux.org/)

Я просто начал обновить, как обычный ubuntu и в конце уже (до этого 2 версии нормально обновился) вот вышла такая беда.
Может у этого дистрибутива "свое ядро" ? или такого не может быть.. ?!

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июля 2010, 19:12:22 »
Может у этого дистрибутива "свое ядро" ? или такого не может быть.. ?!
Вполне может быть.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2010, 19:18:14:
Кстати, по моим сведениям BackTrack 4 основан не на Ubuntu а на Debian.... В этом случае у тебя коктейльчик неслабый получился )
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 19:18:14 от Mam(O)n »

Оффлайн krec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июля 2010, 22:59:08 »
на сколько я знаю - на UBUNTU основан, т.к. когда копался в исходниках - там часто было это слово :) да и в загрузчике изначально прописан был UBUNTU 8.10 (Ubuntu based {Ubuntu 8.10 / intrepid}, )
Кстати, наверно не буду изврашаться, выот выходит новая версия с 2.6.34 ядром. только пока неоткуда скачать :)
http://www.offensive-security.com/backtrack/backtrack-4-r1-blackhat-edition/

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.