Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как устанавливать софт на другой раздел? (игры например)  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И как можно увеличить место в разделе файловой системы? У меня 20 гб, хочу сделать больше.

Оффлайн armad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
И как можно увеличить место в разделе файловой системы? У меня 20 гб, хочу сделать больше.
Сделай в хомяке например каталог ~/disk-2 и пропиши в /etc/fstab строку типа UUID=XXX  /Windows        fsXX    defaults,nls=utf8,umask=007     0       0    и т.д, где UUID есть UUID твоего раздела который хочешь добавить,  fsXX тип файловой системы.
Утомляет отвечать на одинаковые вопросы. Вот почему вы думаете что только у вас такая проблемка случилась? Каждый себя избранным считает что ли??
Ubuntu 10.04. 2.6.35-25-generic-pae Проблем нет.

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сделай в хомяке например каталог ~/disk-2 и пропиши в /etc/fstab строку типа UUID=XXX  /Windows        fsXX    defaults,nls=utf8,umask=007     0       0    и т.д, где UUID есть UUID твоего раздела который хочешь добавить,  fsXX тип файловой системы.
Утомляет отвечать на одинаковые вопросы. Вот почему вы думаете что только у вас такая проблемка случилась? Каждый себя избранным считает что ли??
Спасибо. Я просто новенький. Потому и спрашиваю что бы не копаться по всему интернету.

Оффлайн armad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Потому и спрашиваю что бы не копаться по всему интернету.
Ну вы блин даете (с)
Кстати тут
я наврал. если
Сделай в хомяке например каталог ~/disk-2
то тут
/Windows
должно выглядеть как
/home/имя твоего пользователя/disk-2

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Потому и спрашиваю что бы не копаться по всему интернету.
Ну вы блин даете (с)
Кстати тут
я наврал. если
Сделай в хомяке например каталог ~/disk-2
то тут
/Windows
должно выглядеть как
/home/имя твоего пользователя/disk-2

Спасибо.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Копаться не по интернету, а по форуму - надо.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Задача - стандартнейшая. Увеличивать раздел и стандартный gparted умеет.
+man mount
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Dr. Ser

• Гость
Задача - стандартнейшая. Увеличивать раздел и стандартный gparted умеет.
ну человек же не спрашивал как увеличить раздел, а как устанавливать программы на другой раздел.

Оффлайн armad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ну человек же не спрашивал как увеличить раздел, а как устанавливать программы на другой раздел.
Вот это верно. Я пока один способ знаю, но только при сборке из исходников. Параметр prefix. а вот как деб поставить куда надо, не знаю. Может скажет кто?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
-------------------
ИМХО первый вопрос малорешаемый автоматически - в голову приходит только ручной перенос папок и активное использование mount и/или символьных ссылок (в последнее не вникал)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 18:07:00 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Dr. Ser

• Гость
ах да. пардон. совсем уже ослеп видимо..

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.